爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

剖宫产和顺产坐月子一样重要吗?

剖宫产和顺产坐月子一样重要吗? 我是剖宫产,坐月子没怎么注意,水果也吃、拌凉菜也吃、猪皮冻也吃、常温水也用、看电视、上网,不是老躺着,也擦澡了,好像跟平时一样,不知道有没有什么影响?
你*** | 2016-03-06 02:01:56

全部答案(共22个回答)

• 首先一点是尽量少让她少照料宝宝,除了喂奶最好多休息,要不总抱着宝宝会腰疼,我就没听话腰疼了好长时间.不要看电视、看报纸,会眼疼的。我没敢刷牙、洗澡,只是漱口、吃口糖。尽量母乳喂养,可以减肥的。母乳喂养要多喝汤,熬猪蹄汤时可以加些花生,喝的时候再加些芝麻粉,又出奶又补血又补钙,对孩子又好。芝麻粉没有卖的话,你就自己做。你买些熟芝麻,用榨汁机的那个研磨碗一打就成面了,很容易的。可以喝些鸽子汤,我妈妈说...

查看全部>>

首先一点是尽量少让她少照料宝宝,除了喂奶最好多休息,要不总抱着宝宝会腰疼,我就没听话腰疼了好长时间.不要看电视、看报纸,会眼疼的。我没敢刷牙、洗澡,只是漱口、吃口糖。尽量母乳喂养,可以减肥的。母乳喂养要多喝汤,熬猪蹄汤时可以加些花生,喝的时候再加些芝麻粉,又出奶又补血又补钙,对孩子又好。芝麻粉没有卖的话,你就自己做。你买些熟芝麻,用榨汁机的那个研磨碗一打就成面了,很容易的。可以喝些鸽子汤,我妈妈说有利于刀口恢复,日后阴天刀口不会特别痒的,汤里不要放盐。不能吃韭菜、辛辣的东西、咖啡、茶都不行。妈妈告诉我涨肚的东西要少吃或不吃,就没给吃,比如说豆制品、萝卜、葱头等。我也没敢吃水果,吃也要用开水烫了再吃,怕缺少维生素,我吃了21 金维他。要让她补钙,喂养宝宝很容易缺钙的。尽量让她心情愉快,不要让她生气,她坐月子时莫名其妙的就会忧郁,委屈,不知什么原因,问过别人,她们也这样,所以这段时间你一定要迁就她。要不她上火了,宝宝吃了火奶肚子会不好受的。
    黄*** | 2016-03-06 02:01:56 44 6 评论
    0/300
  • 只要没有受凉一般没有事情的,以后注意就行,剖腹产应该比顺产更好的养身体才行,剖腹产毕竟恢复的慢。
    F*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 这要你自己舒服就行,自己不会感觉到疼痛就可以的
    五*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 我是顺产的..我也跟你一样..什么都没遵守.......现在好像会腰痛,还有人比较瘦,,,比生小孩前瘦...身体也没那么好,,可能是没做好月子.
    汪*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 月子里吃太凉了不利于恶露排除,你注意一点吧,免得子宫恢复不好。
    薛*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 建议不管是剖腹产还是顺产,都要好好的坐月子,一些该注意的还是要注意,不能碰冷水,也不完太累了,毕竟流了很多血,也不要长时间的看电视,凉的东西最好不要吃,很多已生宝宝的同事都跟我说月子一定要好好坐,若是落下什么病可是要跟着我们一辈子的
    我*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 坐月子一定要注意的,不然容易落下月子病,您现在觉察不出来,等以后会有不舒服的感觉的,只要月子里没有见风见凉水就问题不大
    傻*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 最好还是注意点,注意休息,毕竟是次手术啊,对身体伤害挺大的,一定要多注意修养,不要碰凉水,吃凉东西
    N*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 多少会有点影响的坐月子尽量少吃凉的
    紧*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 刨宫产比顺产还需要注意啊,姐姐。
    廖*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 只要休息好就不用担心的。
    离*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 你只要自己不難受就是ok的,國外的女人無所謂的,不都照樣好好的
    愚*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 当然了啊,剖宫更应该注意的。等老了肯定有影响的
    暮*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 还是别这样了 怎么样也能坚持一个月啊 万一以后烙下毛病了可来不及了啊
    心*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 当然是一样的重要的啊。要不日后是容易有月子病的哦。一定要多注意。
    慢*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 亲,可以很负责的告诉你,你的做法很不好啊,做月子一定要保护好身体啊,以后眼睛、牙齿都会不舒服的。
    右*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 最好要注意身体,生完宝宝自己应该知道自己的身体不如以前了
    此*** | 2016-03-06 02:01:56 14 12 评论
    0/300
  • 当然要一样对待了~都是生宝宝~现在说什么都晚了~你已经都做了~这个真不敢马虎了~将来遭罪的还是咱们自己啊....
    西*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 一样的,不过不能吃太冷的食物,那样宝宝容易拉肚子的,要是宝宝吃奶粉的话那就没事的,不过还是要多注意一点,毕竟刚生完宝宝身体还没有恢复好呢
    天*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 剖宫产相对于顺产来说更加不好恢复的,月子更加重要,月子里不注意老下月子病不好治的,现在觉得没什么,有了就晚了。
    遗*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 你也太勇敢了,你婆婆不说你的吗,生完孩子人的皮肤毛孔都张开,是不能进风也不能碰水的,尤其是冬天,再说你来大姨妈冷的都不能吃,更何况是子宫做了个这么大的手术!
    深*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
  • 无论生产方式怎样不都是生孩子吗,亲不应该吃凉的食物,我那时也看电视了,但没上网。如果上网时间不长应该没什么问题
    徐*** | 2016-03-06 02:01:56 29 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(17)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部