爱问知识人 爱问教育 医院库

是要长牙了吗?5个月纯母乳的宝宝开始喜欢咬东西?

是要长牙了吗?5个月纯母乳的宝宝开始喜欢咬东西?

5个月纯母乳的宝宝开始喜欢咬东西,是要长牙了吗?是否也是可以添辅食的信号呢? 

全部答案

• 是要长牙了哦,满4个月宝宝就可以吃点辅食了,你可以先加点米粉哦,起初吃调的稀点哦,稍微吃点就好,再么加点果泥,菜泥,蛋黄,还有肝泥,预防贫血的哦。

是要长牙了哦,满4个月宝宝就可以吃点辅食了,你可以先加点米粉哦,起初吃调的稀点哦,稍微吃点就好,再么加点果泥,菜泥,蛋黄,还有肝泥,预防贫血的哦。收起

张***

• 一般长牙是喜欢咬东西的,注意一下牙床是否发白,宝是否的盗汗夜啼注意补钙。另外注意卫生。五个月可以添加米粉了!

一般长牙是喜欢咬东西的,注意一下牙床是否发白,宝是否的盗汗夜啼注意补钙。另外注意卫生。五个月可以添加米粉了!收起

张***

• 是的。注意宝宝小手和常咬的玩具的卫生清洁。适当添加辅食,有助于锻炼宝宝咀嚼能力。促进牙齿萌出。

是的。注意宝宝小手和常咬的玩具的卫生清洁。适当添加辅食,有助于锻炼宝宝咀嚼能力。促进牙齿萌出。收起

s***

• 也可以开始添加辅食了,要不然宝宝铁元素是要跟不上的,一般4个月以后就要开始适当的给宝宝加点铁元素了,另外宝宝喜欢咬东西也有可能是宝宝要出牙了,可以给宝宝买个磨牙棒那些。

也可以开始添加辅食了,要不然宝宝铁元素是要跟不上的,一般4个月以后就要开始适当的给宝宝加点铁元素了,另外宝宝喜欢咬东西也有可能是宝宝要出牙了,可以给宝宝买个磨牙棒那些。收起

智***

• 可能吧,五个月不管长不长牙,都应该开始加了呢

可能吧,五个月不管长不长牙,都应该开始加了呢收起

向***

• 4个月就可以添加辅食了,喜欢咬东西就是要长牙了

4个月就可以添加辅食了,喜欢咬东西就是要长牙了收起

B***

• 亲宝宝三个月就可以适量的添加一点辅食了,现在宝宝快要长牙了,牙龈痒就会要东西的,给宝宝买磨牙棒吧

亲宝宝三个月就可以适量的添加一点辅食了,现在宝宝快要长牙了,牙龈痒就会要东西的,给宝宝买磨牙棒吧收起

Y***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多