车辆过户的会计科目

请问各位大师,我司车辆过户费用(我公司老板的哥哥把车送给他办理的过户手续)该入什么会计科目呢?谢谢!!

好评回答
    这是属于接受捐赠的固定资产。
    应按《企业会计制度》有关规定执行。
    其入帐价值为:
    1, 捐赠方没有提供有关凭据的,按同类或类似固定资产存在活跃市场的,按同类或类似固定资产的市场价格估计的金额,加上应支付的相关税费,作为入帐价值。
    2, 如受赠的系旧的固定资产,按照上述方法确定的价值,减去按该项资产的新旧程度估计的价值损耗后的余额,作为入帐价值。
    车辆过户费应作为该项固定资产的入帐价值,记入该项固定资产里。

    傅***

其他答案

  • 这是属于接受捐赠的固定资产。
    应按《企业会计制度》有关规定执行。
    其入帐价值为:
    1, 捐赠方没有提供有关凭据的,按同类或类似固定资产存在活跃市场的,按同类或类似固定资产的市场价格估计的金额,加上应支付的相关税费,作为入帐价值。
    2, 如受赠的系旧的固定资产,按照上述方法确定的价值,减去按该项资产的新旧程度估计的价值损耗后的余额,作为入帐价值。
    车辆过户费应作为该项固定资产的入帐价值,记入该项固定资产里。支持

    M***

  • 这好象是接受捐赠的车辆。接受捐赠固定资产的入账价值,应按《企业会计制度》规定处理。
    至于过户费,如契税、交易税等不能笼统地计入费用,因为它是固定资产入账价值的构成部分,应计入原值。

    别***