爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

九个月的宝宝体温38算发烧吗?

九个月的宝宝体温38算发烧吗,如果降温 
张*** | 2016-01-25 00:04:19

全部答案(共10个回答)

• 应该多喝水热。物理降温吧。。。。。。。。。。。
    w*** | 2016-01-25 00:04:19 17 14 评论
    0/300
  • 宝宝38度也不算高烧,最好先物理降温吧,给宝宝多喂温水喝,用温水帮宝宝擦擦身体,用退热贴,再让宝宝多休息效果会比较好的,最主要的是物理降温不容易引起反复发烧,
    周*** | 2016-01-25 00:04:19 33 11 评论
    0/300
  • 算烧的,给宝宝敷一下冰块用毛巾包起来,也可以用酒精给宝宝擦全身,多给宝宝喝水,以防脱水
    E*** | 2016-01-25 00:04:19 17 14 评论
    0/300
  • 这是发烧了,宝宝超过三个月体温就跟大人一样了,超过三十七度就是发烧,可以让宝宝多喝水,多喝水果汁,还有就是可以用温水给宝宝擦擦身,可以起到散热降温的效果。
    y*** | 2016-01-25 00:04:19 32 11 评论
    0/300
  • 宝宝三十八度的体温算是发烧了,应该给宝宝做一些酒精类的擦拭或温水浴来进行物理降温.如果体温持续不降并有上升的情况最好就是及时去医院诊治.
    m*** | 2016-01-25 00:04:19 32 11 评论
    0/300
  • 您好!降温方法很多,可以用温水檫身降温,用冰袋降温,还可以用十滴水洗澡降温效果都非常好,不建议打针降温,也可以吃一下VC营养补充食品大量喝水。降温后还要提升孩子免疫力。少打针,发一下烧对小孩还是好的。当然太高了一定要急时处理。
    B*** | 2016-01-25 00:04:19 32 11 评论
    0/300
  • 算发烧啊,9个月的宝宝有可能是要出疹子了。我不知道您家之前出过没有,如果是要出疹子,那么要物理降温,大概3天后疹子出来就会退烧,别吹着分。如果烧的很厉害不放心可以去医院看看,但是也是主要别吹着风
    徐*** | 2016-01-25 00:04:19 33 11 评论
    0/300
  • 是发烧了。书上说38.5度以下可以物理降温,用酒精兑水,擦小儿额头,腋下,手心,脚心。说是不用吃退烧及消炎药。我家孩子这样处理过。物理降温,可以将温度降下来,但是是因为上呼吸道感染引起的发烧,我们也不知道,结果下行感染,引起肺炎。建议查明发烧原因吧。怕拖重了孩子受罪
    烂*** | 2016-01-25 00:04:19 47 8 评论
    0/300
  • 38.5以下最好物理降温,温水擦全身退热,也可以酒精水擦拭腋窝进行降温。
    张*** | 2016-01-25 00:04:19 18 14 评论
    0/300
  • 宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心
    当*** | 2016-01-25 00:04:19 47 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部