邮政编码是六位数组成的,前两位数字表示什么?前三位数字表示什么?最后两位数字表示什么?

全部答案

  • 邮政编码由6位阿拉伯数字组成,前两位数表示省、治区、直辖市;第三位数表示邮区代号;第四位数表示市(县)的编号;最后两位代表邮件投递局所。邮政编码100083指示含义: 北京市区市区。代表投递邮件的邮局的一种专用代号,也是这个局投递范围内的居民和单位通信的代号。邮政编码是实现邮件机器分拣的邮政通信专用代号,是实现邮政现代化的必需工具,最终目的是使您的信件在传递过程中提高速度和准确性。扩展资料:邮编用途:邮编是为了实现信件分拣自动化的方案实施,因电脑不能识别中文,但能识别数字。每区域编上代码,能快速运用电脑分拣,当然要写的越细越好。邮编结构:我国的邮政编码采用四级六位数编码结构。前两位数字表示省(直辖市、自治区);第三位数字表示邮区;第四位数字表示县(市);最后两位数字表示投递局(所)。

    G***

  • 我国采用四级六位编码制,前两位表示省(市、自治区),第三位代表邮区,第四位代表县(市),最后两位数字是代表从这个城市哪个投递区投递的,即投递区的位置。

    李***