爱问知识人 爱问教育 医院库

不知什么时候给宝宝断奶合适?

不知什么时候给宝宝断奶合适?

断奶 我宝宝今天7个月加一周,还在吃母乳,不知什么时候给宝宝断奶合适?

全部答案

• 一般在宝宝一岁在开始断奶,不过也要看季节的,冬夏不适合断奶不要在冬夏断,应该选择在春秋季节断

一般在宝宝一岁在开始断奶,不过也要看季节的,冬夏不适合断奶不要在冬夏断,应该选择在春秋季节断收起

p***

• 如果奶水还可以,宝宝也不怎么恋奶的情况,可以多给宝宝吃一段时间,只要宝宝辅食吃的可以,就给宝宝吃到一岁以上好了。

如果奶水还可以,宝宝也不怎么恋奶的情况,可以多给宝宝吃一段时间,只要宝宝辅食吃的可以,就给宝宝吃到一岁以上好了。收起

X***

• 亲 等孩子一周岁的时候 等到春秋再给孩子断奶吧!这样孩子不容易闹毛病

亲 等孩子一周岁的时候 等到春秋再给孩子断奶吧!这样孩子不容易闹毛病收起

林***

• 吃到一岁也可以啊.母乳营养丰富,到一岁才断吧.

吃到一岁也可以啊.母乳营养丰富,到一岁才断吧.收起

杨***

• 如果宝妈奶质很好,条件允许,建议还是一岁以后再断奶吧。外国还讲究自然断奶呢,就是宝宝什么时候自己不找奶或者妈妈没奶的时候才断奶。

如果宝妈奶质很好,条件允许,建议还是一岁以后再断奶吧。外国还讲究自然断奶呢,就是宝宝什么时候自己不找奶或者妈妈没奶的时候才断奶。收起

情***

• 在春天和秋天是最好的季节,母乳最少要给喂满6个月最好吃到12个月以后。

在春天和秋天是最好的季节,母乳最少要给喂满6个月最好吃到12个月以后。收起

遺***

• 建议还是一周以后再断奶啊,一周以前还是发母乳为主的啊,春秋断奶啊,这样不容易生病的

建议还是一周以后再断奶啊,一周以前还是发母乳为主的啊,春秋断奶啊,这样不容易生病的收起

P***

• 一岁左右吧,断奶别太仓促,给自己和宝宝都能适应的时间,其实断奶妈妈比宝宝痛苦

一岁左右吧,断奶别太仓促,给自己和宝宝都能适应的时间,其实断奶妈妈比宝宝痛苦收起

D***

• 可以慢慢段了,时间久了奶水就没有什么营养了

可以慢慢段了,时间久了奶水就没有什么营养了收起

上***

• 没有很确切的断奶时间,我家宝宝十个月了还没有断奶,找一个比较适合断奶的时候吧

没有很确切的断奶时间,我家宝宝十个月了还没有断奶,找一个比较适合断奶的时候吧收起

刘***

• 有母乳的话可以吃到一周岁的,这样对宝宝也比较好

有母乳的话可以吃到一周岁的,这样对宝宝也比较好收起

杨***

• 可以喂到一周岁的。只有及时给宝宝添加辅食就行。

可以喂到一周岁的。只有及时给宝宝添加辅食就行。收起

迷***

• 宝宝母乳可以继续吃不过应该添加辅食了 因为随着宝宝月龄的增长 母乳的营养已经满足不了宝宝生长需要了 为了宝宝的健康尽早添加辅食

宝宝母乳可以继续吃不过应该添加辅食了 因为随着宝宝月龄的增长 母乳的营养已经满足不了宝宝生长需要了 为了宝宝的健康尽早添加辅食收起

诚***

• ...................................

...................................收起

我***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多