爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
消化内科

宝宝舌苔白怎么回事呢 我家宝宝四个月了?

宝宝舌苔白怎么回事呢 我家宝宝四个月了,从月子里舌苔就好白又好厚,一直以为,没给他洗干净,就没当回事,听人讲,是受凉了,肠胃消化不好,想听听姐妹们的意见
风*** | 2016-02-07 00:01:26

全部答案(共17个回答)

• 一般都是肠胃不好造成的,可以给宝宝吃点妈咪爱观察看看,一般孩子吃点健脾散 妈咪爱过几天就少了,可以试试
    只*** | 2016-02-07 00:01:26 33 13 评论
    0/300
  • 吃母乳吗?多喝水
    李*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
  • 主要是胃火导致,是不是口里还有点异味?
    多给宝宝喂水,每次喝奶之后也稍微喝点清水。
    B*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
  • 宝宝喝奶也应该经常帮他清洁口腔的。可以纱布缠指头帮宝宝擦洗。
    难*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
  • 医生给我们说是舌苔白了多喝水。多喝水就好了。
    我*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
  • 应该是上火了,如果是母乳喂养,你就要注意饮食了,多给孩子喝水。奶粉喂养的话,给孩子喂点菊花精水。
    李*** | 2016-02-07 00:01:26 33 13 评论
    0/300
  • 一般都会有,可以用蚊账布小型的试着用温开水擦洗下。也是可以减 轻的。因为你现在是母乳期不可能一点都没有的。
    唐*** | 2016-02-07 00:01:26 33 13 评论
    0/300
  • 是不是喝奶粉的呢,喝奶粉比较会舌苔白,我家宝宝有时用纱布沾水给沾水给她洗舌苔。
    前*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
  • 你BB其它方面如何,比如有没有拉肚子,之类的。如果没有,就不用担心。因为吃奶(特别是吃奶粉的BB)舌苔会很白。这是正常的。
    刘*** | 2016-02-07 00:01:26 33 13 评论
    0/300
  • 舌苔白的,宝宝的胃口也不好,总是不肯吃东西。以前我宝宝也是这样,我妈用盐水帮他洗过,胃口也变好了。
    **** | 2016-02-07 00:01:26 33 13 评论
    0/300
  • 舌苔厚是消化不好,肠胃的事
    M*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
  • 舌质淡白,舌苔薄白:多为寒证,见于感冒早期,可选择性质偏温的饮食,如红枣糯米粥等,以软食、羹食为宜。副食选择清淡性温的牛肉汤、羊肉汤、蛋花汤、红萝卜、洋葱、红糖等,并用醋、姜做为调味剂。水果可吃苹果、蜜桔等。少吃性偏寒凉的食物,如凉拌菜、黄瓜、冬瓜、绿豆芽、蟹、螺、鸭蛋等。忌吃冷饮。   舌苔白腻,或白厚腻:多为寒湿,应选用温胃健脾、散寒化湿的食物,品种同上。少用甜腻厚味的食品,否则会导致腹胀及食...

查看全部>>

舌质淡白,舌苔薄白:多为寒证,见于感冒早期,可选择性质偏温的饮食,如红枣糯米粥等,以软食、羹食为宜。副食选择清淡性温的牛肉汤、羊肉汤、蛋花汤、红萝卜、洋葱、红糖等,并用醋、姜做为调味剂。水果可吃苹果、蜜桔等。少吃性偏寒凉的食物,如凉拌菜、黄瓜、冬瓜、绿豆芽、蟹、螺、鸭蛋等。忌吃冷饮。   舌苔白腻,或白厚腻:多为寒湿,应选用温胃健脾、散寒化湿的食物,品种同上。少用甜腻厚味的食品,否则会导致腹胀及食欲减退。
    张*** | 2016-02-07 00:01:26 48 10 评论
    0/300
  • 是有点上火啊 给宝宝吃点益生菌的奶粉就不错呵呵 调理下肠胃啊 我家宝用喜宝的效果就挺好的 去国际妈咪看看
    赵*** | 2016-02-07 00:01:26 33 13 评论
    0/300
  • 可能是上火吧,多喝白开水,是去火的。
    b*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
  • 主要是胃火导致,是不是口里还有点异味?多给宝宝喂水,每次喝奶之后也稍微喝点清水。
    w*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
  • 这应是奶苔来的,亲可以用条棉质的小手帕沾些温水帮宝宝抹抹.这么厚宝宝会不喜欢吃东西的.
    贾*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
  • 有些上火,多给孩子喝水,每天给孩子用淡盐水擦舌头和牙龈,这样可以败火。
    芙*** | 2016-02-07 00:01:26 18 16 评论
    0/300
查看更多全部答案(12)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部