下雨天、雷雨天能用空调吗?

好评回答
    空调不要靠近窗帘、门帘等悬挂物,以免电机发热起火。悬挂式空调正下方也不要放置可燃物。因空调不具防雷功能,雷雨天气最好不使用空调。
      除空调外,还要多检查平时注意不到的电线、插头,特别是长期使用的小电器。除了要经常检查家电使用情况,应定期维修老旧电器,用干布勤擦拭插头,更换外部绝缘破损的电线。家用电器或线路着火,要先切断电源,再用干粉或气体灭火器灭火,不可直接泼水灭火。
      针对空调引起的火灾应采取以下防范措施:选用质量可靠的空调;安装的高度、方向、位置应有良好的散热条件;空调的电源线路上要安装容量合适的保险丝。

    筱***

其他答案

  • 下雨天天气应该转凉了,为什么还要使用空调呢?

    我***

  •   下雨天,空气潮湿,如果气温比较高,人就会感觉闷热,这时用空调还是必要的。
      雷雨天,就是防雷的问题。一般家用空调直接遭雷击的可能性不大,只要考虑电源线上遭雷击后瞬间的高电压进入空调机。对这种瞬间的高电压,电器本身是不可能防止的。雷击时,空调、电视机、冰箱等,只要是通着电源的,都有可能被击坏。所以雷电发生时,最好是将家中的总电源关闭。

    张***