爱问知识人 爱问教育 医院库

用手挤奶水能促进苏汁分泌吗?

用手挤奶水能促进苏汁分泌吗?

用手挤奶水能促进苏汁分泌吗?对乳房好吗?很想喂母乳给宝宝吃,今天上午又逼着宝宝吸,但哭的厉害,头发都哭湿了,弄的衣领都湿透了,不得不给他换衣服,我刚挤完我的两个乳房的奶,只有30ML的1/4(因20天没吸奶了),想用手挤代替宝宝吸,如果天天挤奶水会不断增多吗?对乳房有影响吗?

全部答案

• 乳房只有经过宝宝的吮吸,这样子才会刺激乳房分泌更多的奶水的,用手挤的话,就不会有这个功能的,所以不建议长期用手来挤奶,还是要让宝宝多吮吸才行的

乳房只有经过宝宝的吮吸,这样子才会刺激乳房分泌更多的奶水的,用手挤的话,就不会有这个功能的,所以不建议长期用手来挤奶,还是要让宝宝多吮吸才行的收起

好***

• 亲啊。天天用手挤奶对自己的乳房肯定不好啊。宝是不是新生儿啊。这个不能急,要慢慢来啊。 不行开开空调啊。

亲啊。天天用手挤奶对自己的乳房肯定不好啊。宝是不是新生儿啊。这个不能急,要慢慢来啊。 不行开开空调啊。收起

瑶***

• 找个通乳师帮你催催奶吧。

找个通乳师帮你催催奶吧。收起

q***

• 可以试着用一下专门的吸奶器,有电动的也有手动的。 这样更有效率一些,而且对乳房也好。 自己多吸吸, 给吸通了宝宝在吸就比较容易了。

可以试着用一下专门的吸奶器,有电动的也有手动的。 这样更有效率一些,而且对乳房也好。 自己多吸吸, 给吸通了宝宝在吸就比较容易了。收起

x***

• 用手挤不行,很容易伤到乳房。最好买吸奶器,安全方便。

用手挤不行,很容易伤到乳房。最好买吸奶器,安全方便。收起

下***

• 用手顺着乳腺导管的方向按摩 慢慢的挤出来 比吸奶器好 祝宝贝健康快乐成长 幸福永远

用手顺着乳腺导管的方向按摩 慢慢的挤出来 比吸奶器好 祝宝贝健康快乐成长 幸福永远收起

乐***

• 不會有影響,反而奶水會增多。手擠比用拔奶器好太多了。

不會有影響,反而奶水會增多。手擠比用拔奶器好太多了。收起

不***

• 我就天天挤,应该没事吧。

我就天天挤,应该没事吧。收起

性***

• 我两个都是手挤的,如果有办法宝宝自己吸那是最好的。我是为了上班好断奶才下策的。祝你愉快

我两个都是手挤的,如果有办法宝宝自己吸那是最好的。我是为了上班好断奶才下策的。祝你愉快收起

薛***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多