宝宝老是抓头是怎么回事啊?

宝宝老是抓头是怎么回事啊? 儿子一岁了,老是用手去抓头,好像很痒一样,每天我们都会给他洗呀。婆婆说是不是洗发水没冲干净,最近就没给他用洗发水洗了,宝妈们你们都是用什么给宝宝洗头呀?我儿子不喜欢洗头的!

全部答案

  • 我们用的是婴姿坊啊,你宝宝的头发是不是太长了,天气热了,宝宝嫌不舒服吧

    无***

  • 一般都是白水,一周用一次婴儿专用的洗发水,但也会抓头,因为有有可能是天气热长痱子了,出汗了,也有可能是蚊子咬了比较痒。一般不用多关注,如果抓破皮就要小心点

    I***

  • 我们宝宝一会抓头,应该是痒了。我宝宝特别怕热,已经长痱子了。天天洗澡不要每次用沐浴露和洗发水,这样皮肤会比较干燥,就会痒了(大人也是这样的)

    相***

  • 哦,呵呵

    黄***

  • 直接用水洗的,偶尔用洗澡的洗头没有用过洗发水。

    袁***

  • 应该是这天气太热了 宝宝头发热有痱子咋咋的痛,引起他烦躁不安。 给他头部扇扇风。。

    王***

  • 我女儿也是,现在天热你要经常给他剪发的。
    小孩又容易出汗。有时头上出汗疹等,头发遮住,大人又不知道。

    S***

  • 宝宝以前有长湿疹吗 如果不是习惯,就给用除湿止痒洗液吧,我们去医院检查给开的就是这个,效果还可以,直接用药水察,过一会儿再洗头,还可以

    风***

  • 应该是热了出汗头上不舒服或者是觉得痒才抓的。只要排除了过敏什么的,就不用太担心哦!

    王***

  • 这个阶段的孩子都会打自己的头呢,妈妈不必太紧张哦,给宝宝洗头的时候,最好用宝宝专用洗发水,不要用太多,要是长期就清水洗的话,头发上的油去不掉,时间长了也会引起宝宝头皮发痒,头发隔天洗一次就好了。针对宝宝不喜欢洗头的问题,刚刚开始的时候可以用他喜欢的玩具逗他;还有是不是洗头的时候,姿势不对也会引起宝宝难受的。

    如***

  • 建议你看一下宝宝的头,是不是出了痱子或小红点,可能是热出来的,比较痒,所以不停的抓,与洗发水没有什么关系。

    安***

  • 有的是宝宝的不经意的动作

    G***

  • 孩子如果头皮比较痒,最好洗头发的时候用清水,水温不要高了,洗之前给孩子擦些婴儿油闷会再洗,皮肤不要太干燥

    吴***

  • 我家宝宝也是,刚洗完头还是抓,可能是天热了,头发长不好受吧

    广***

  • 我没给宝宝用洗发水,觉得有刺激!

    G***

  • 孩子都是不喜欢洗头的,因为你不只是洗,你还要给他冲水,孩子最怕的就是冲水了,至于用什么牌子洗发水嘛,用什么牌子的都是差不多的,最主要的是看你见宝宝适应那一种,宝宝老是去抓头不一定是因为没洗偷的事,也许是因为现在天热了宝宝出汗出的呢。

    繁***