也不知道是怎么了?

帮弟媳妇问得,关于优郁症的情况  我们和弟媳妇住一起的,她刚生了孩子,一家人挺高兴的,以前相处得都还可以的,反而生了以后,一天到晚的发劳骚,说我们这不好那照顾得不行,没事还喜欢哭,也不知道是怎么了,是不是优郁症了,再这样下去该怎么办叱

全部答案

  • 对 这就是产后忧郁症,我也得过,这个时期因为体内的性激素、社会角色及心理变化所带来的身体、情绪、心理等一系列变化。一般出了满月就会渐渐好起来的,严重者可能要一直持续到孩子上学后。产后抑郁的母亲还可对婴幼儿(特别是男性婴幼儿)的情感、营养状况、智力发育和行为发展产生不利影响;产后抑郁母亲的婴儿发育状况明显劣于正常母亲,而且影响婴儿的抗病能力,婴儿患精神疾病的风险是正常母亲婴儿4倍。所以决不能忽视这个问题。产后要帮助产妇有个好环境和好心情,合理膳食,家人朋友要多多关心她照顾好她的饮食起居,适当的运动分散注意力,保证良好的睡眠而且要学会自我调整。只要不厉害的话,慢慢就会好的。严重的就要去看心理医生进行治疗。 我就是坐月子的时候老胡思乱想,开始奶水也不好,乳房有肿块天天发烧,家人都忙于照顾孩子忽略了我,所以就抑郁了。后来老公天天在家陪我,家人也都很关心我,慢慢就好了。希望能帮助到她

    不***

  • 我和她聊聊天吧,她心里可能有什么事不开心,一直压抑自己就会变得脾气暴躁,这看不顺眼那看不顺眼,要让她老公多关心她。

    沉***

  • 症状很像!主要是因为新妈妈还没适应宝宝得来临!

    陈***

  • 这样肯定不好,时间长了容易忧郁症,现在她照顾宝宝可能很累,看什么都不顺,爱猜疑,所以必须出去走动接触朋友。或者让她上班。看看心理医生

    能***

  • 家人要给予开导和生活上的帮助,过段时间等自己慢慢适应了一般没什么大碍的

    姐***

  • 应该有点,我当时和她一样,我就觉得委屈,但又说不出来,这也不好那也不好,可能一下子适应不了。我老公也试着安慰我,但没用,后来他也不安慰我了,就和我下棋(我喜欢下棋),没几天就没事了。你们可以暂时多帮她包括带孩子,陪她做她喜欢做的事分散注意力。

    天***

  • 是产后抑郁,多关心关心她想什么,说出来就好了

    疯***

  • 也不一定是忧郁症,小孩子带了时间长了是会怨的,因为做妈妈的要负责喂奶啦,照顾宝宝起居啦,还要24小时贴身看护宝宝,确实需要耗费不少精力,会感觉自己特别辛苦,尤其很多自己的事情因为有了宝宝,没办法去完成了。就会觉得为孩子牺牲了很多,很委屈的。     这时候老公如果对待她还和以前一样,没有更多关心,嘴巴甜点,多哄哄,找一些开心的事情转移老婆的生活重心,加上和婆婆一起住,毕竟不是自家人,平时有不快也不方便直接说,憋在心里时间长了自然不开心

    請***