怎样做电脑小报?

电脑课做电脑小报。

全部答案

  •   要做一份从内容到配色、排版都很出色的小报不容易。尤其在缺乏经验的情况下例如版面设计可以模仿报纸、杂志,用internet浏览器搜索谜正确看待internet的使用价值----搜集信息的渠道和形式应该是多种多样的,不要过分依赖internet,还要利用其他的渠道,例如报纸、杂志、电视及自己的观察、采访等。
      通过比较,才能避免信息过于单一,排除谬误。另外,网上信息十分丰富,要集中注意力去寻找有关材料。
    底信息,保存资料介绍相关网站:yahoo。 com。 cn; www。 google。 com; www。 sina。 com等。
      把有用的信息保存。
    文字的保存:定义字块,用浏览器窗口的“编辑”菜单的“复制”功能,或者鼠标右键的快捷菜单的“复制”,也可以用键盘的“ctrl+c”复制文字,然后粘贴到自己的文档里面。图片的保存:用浏览器窗口的“文件”菜单的“另存为”保存,根据需要选择合适的文件格式。

    使用wps2000加工搜集到的各种素材,制作电脑小报:输入(或复制)文字,插入文字框、图形框、图象、艺术字等,进行页面设置(纸张类型、分栏等),设置各种对象属性(字体、字号、花边、大小、颜色等)。
    编辑、排版要注意突出要报道的内容,装饰用的花边、图象、动画不宜用得太多,这样会防碍读者集中精神阅读中心内容。

    定时做好保存文件工作。

    心***