宝宝被蚊子咬了 宝宝的脸被蚊子咬了好几处?

宝宝被蚊子咬了 宝宝的脸被蚊子咬了好几处, 又红又肿,有什么办法可以快速消肿止痒啊!急。。。宝宝现在很难受!

全部答案

  • 一般宝宝被蚊子叮咬后,都会出现红肿、痒、痛等症状,这时可用碱性物 质进行缓解,比如,可用氨水止痒,也可将香皂蘸水在红肿处涂抹,这 样能在数分钟内止痒。 2.如果叮咬处很痒,可先用手指弹一弹,再涂上花露水、风油精等。 3.用盐水涂抹或冲泡痒处,这样能使肿块软化,还可以有效止痒。 4.可用芦荟叶中的汁液止痒。被蚊子叮咬后红肿奇痒时,可切一小片芦荟 叶,洗干净后掰开,在红肿处涂擦几下,就能消肿止痒

    廖***

  • 去医生那里买药抹抹,有专门治蚊虫叮咬的药

    粘***

  • 擦点双飞人就快消肿止痒。

    笨***

  • 大蒜切开给宝宝涂涂 特别管用

    挨***

  • 去医生那里买药抹抹,有专门治蚊虫叮咬的药,不要乱给BB用药!

    赵***

  • 先用花露水摸摸吧,可以起到作用。好像有种更好的要,转给宝宝用的,我没记住。

    叶***

  • 通常宝宝皮肤比较嫩,蚊子一咬都特别厉害的。建议妈妈先用清水洗一下,擦干后再涂点双飞人,可以止痒消毒,再用点曼秀雷顿薄荷膏。。。

    D***

  • 我婆婆是用明矾弄热水来擦的,但刚擦完会更红,但后面会好的快些,我是挤出里面的毒水,但婆婆怕会留疤不让,其实挤了以后就是好的快,只要别感染就行

    S***