爱问知识人 爱问教育 医院库

这样行吗?关于宝宝睡觉吃奶的问题 宝宝现在是2个月零2周了?

这样行吗?关于宝宝睡觉吃奶的问题 宝宝现在是2个月零2周了?

关于宝宝睡觉吃奶的问题 宝宝现在是2个月零2周了,我是混合喂养的,现在宝宝晚上睡觉都吃很少,这样行吗?差不多八九点的时候喝了奶粉,160ML左右,晚上睡觉就没有再喝奶粉了,醒来只吃点母乳,但我母乳十分少,而且他只吃一边另外一边就不吃了,因为他又睡着了。有时候会醒来挺多次的,每次醒来我都给他喂奶。到第二天八九点才起来再吃奶粉,有时候会喝到180ML,这样行吗?可是我有尝试过让他半夜哭久点,不喂他母乳,泡奶粉给他喝,可他也是没有喝很多。白天的时候一般是四个小时左右喝一次奶粉,中间还有喝母乳。哎,现在宝宝第二天醒来肚子老是饿得扁扁的,我都怕他饿着,大家说说看,能这样吗?如果不行,有什么办法?

全部答案

• 饿着宝宝是不太可能的,如果饿了就会哭着要吃的。建议亲最好还是限定好时间,虽说母乳是要按需喂养的,但是这样以后难调整时间。还是四个小时喂一次比较好,你喂了太多次,宝宝就没有饱和饥的感觉了,要让宝宝区分饱饥感,吃得才香,我们之前在三个多月时也这样,有时每次只吃60,多的时候150,医生就建议我们吃60的时候也要把时间控制在四个小时再给吃,宝宝饿上一两顿没问题的。开始我也有些担心的,饿一两顿怕饿坏宝宝,后然我不在家时婆婆就这样做了,二三天就调整好了。所以妈妈还是不用太心疼了。

饿着宝宝是不太可能的,如果饿了就会哭着要吃的。建议亲最好还是限定好时间,虽说母乳是要按需喂养的,但是这样以后难调整时间。还是四个小时喂一次比较好,你喂了太多次,宝宝就没有饱和饥的感觉了,要让宝宝区分饱饥感,吃得才香,我们之前在三个多月时也这样,有时每次只吃60,多的时候150,医生就建议我们吃60的时候也要把时间控制在四个小时再给吃,宝宝饿上一两顿没问题的。开始我也有些担心的,饿一两顿怕饿坏宝宝,后然我不在家时婆婆就这样做了,二三天就调整好了。所以妈妈还是不用太心疼了。收起

严***

• 不饿就不要让宝宝吃了,吃撑了宝宝也会不舒服的

不饿就不要让宝宝吃了,吃撑了宝宝也会不舒服的收起

C***

• 如果宝宝贪睡的话,我觉得可以。白天多给他吃点。如果他真的饿的话他会找奶吃的。

如果宝宝贪睡的话,我觉得可以。白天多给他吃点。如果他真的饿的话他会找奶吃的。收起

通***

•   要建立宝宝独立睡眠的习惯哦: 首先,要让宝宝分清楚白天和黑夜,宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩耍,让他的房间有充足的光线,也不用特意减少日常的生活噪音,比如电话铃声、电视音量或洗衣机嗡鸣声。如果宝宝在应该吃奶的时候仍然在睡觉,妈妈要叫醒宝宝。
      晚上,小家伙醒来吃奶时不要跟他玩,屋里的光线调暗一点,保持四周安静,不要跟他多说话。不久,宝宝就...全部

要建立宝宝独立睡眠的习惯哦: 首先,要让宝宝分清楚白天和黑夜,宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩耍,让他的房间有充足的光线,也不用特意减少日常的生活噪音,比如电话铃声、电视音量或洗衣机嗡鸣声。如果宝宝在应该吃奶的时候仍然在睡觉,妈妈要叫醒宝宝。
      晚上,小家伙醒来吃奶时不要跟他玩,屋里的光线调暗一点,保持四周安静,不要跟他多说话。不久,宝宝就会开始意识到是晚上睡觉的时间了。 等宝宝长到6-8周时,开始让他有机会自己入睡。在宝宝困倦但还清醒的时候把他放到床上,不建议摇晃着哄宝宝入睡或让他边吃奶边入睡,因为这样的做法会让宝宝习以为常地要用同样的方式才能入睡。
      这就意味着,当以后宝宝不再像刚出生前那样轻巧时,哄他睡觉就会成为你和家人每天要执行的一项“艰巨”任务了。 最后,晚上睡觉卧室一定不能整夜灯火通明,因为宝宝对环境的适应能力远远不如成人,如果夜晚的睡眠环境如同白昼,由于灯光刺激宝宝,容易使宝宝兴奋,不易养成昼醒夜眠的睡眠节律,睡眠的生物钟就会被打乱,不但睡眠时间缩短,生长激素分泌也可能受到干扰,最后导致宝宝出现各种睡眠问题,影响宝宝的生长发育。
       多喝些鸡汤、鱼汤、排骨汤、鲫鱼或猪蹄汤能帮助催奶。收起

张***

• 两个月的宝宝一次能喝180?真厉害,我宝宝快四个月了120还喝不完

两个月的宝宝一次能喝180?真厉害,我宝宝快四个月了120还喝不完收起

那***

• 这么小的宝宝最好是按需喂哺吧,醒了想喝就喂.

这么小的宝宝最好是按需喂哺吧,醒了想喝就喂.收起

袁***

• 没有关系的,我家宝贝两个月的时候,晚上只吃一次奶,只要宝宝精神状态好,就没有关系的,如果宝宝饿的话是会哭闹的。晚上起得次数多,看看宝宝有没有其他不舒服的地方,尝试不喂宝宝,拍着他睡试试,晚上吃的多了,消化不了,白天宝宝就会吃的少。当时我也担心我家宝贝儿吃不饱,总喂,觉得母乳不够吃的,结果宝宝总吐奶。现在上班之后,母乳吸出来喂,也够吃的,宝宝基本上也不吐奶了。

没有关系的,我家宝贝两个月的时候,晚上只吃一次奶,只要宝宝精神状态好,就没有关系的,如果宝宝饿的话是会哭闹的。晚上起得次数多,看看宝宝有没有其他不舒服的地方,尝试不喂宝宝,拍着他睡试试,晚上吃的多了,消化不了,白天宝宝就会吃的少。当时我也担心我家宝贝儿吃不饱,总喂,觉得母乳不够吃的,结果宝宝总吐奶。现在上班之后,母乳吸出来喂,也够吃的,宝宝基本上也不吐奶了。收起

张***

• 没事的,宝宝饿了一般会自己找吃的,宝宝睡得好才长得好啊

没事的,宝宝饿了一般会自己找吃的,宝宝睡得好才长得好啊收起

妄***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多