宝宝几个月能听懂大人说的话?

全部答案

  • 宝宝7-8个月就能听懂大人一些简单的话的,比如宝宝经常看的墙上的画啊,灯啊,摆设啊等等大人经常给宝宝念叨的东西,你让宝宝指给你看,宝宝就会听大人的话扭头去找,这表明宝宝已经听懂大人的话了,只是还不会说而已。

    张***

  • 多和他说话,理解力会快一些

    我***

  • 我家宝我感觉是现在也就是5个月左右开始就听懂了,或者说是会看表情了,他现在吃奶咬我,我要是啊的喊一声,他立马的一天不吃我的奶,我要是再说说他,或者是掐他下,他就记着了,要一天一夜不吃我的奶,可气人了,你要是给他洗脸,他不让碰直摇头,但是你和他说干净,漂亮,真帅什么的,他就老老实实的让你给擦脸

    能***

  • 我感觉五六个月就基本能听懂了

    A***

  • 我感觉我儿子在肚子就能感觉得到我的语气,不过真正能听懂我觉得是在一周左右,那是真的能听明白,即使他不会说,但是他的眼神和表情都是理解的意思。

    天***

  • 三个月左右,日常简单的能听懂

    s***

  • 最小也得8.9个月以后呀。

    B***

  • 宝宝真正能听懂话,我觉得在快要一岁的时候,但是平常父母多和孩子说话,可以促进父母和孩子之间情感的交流,有利于孩子的发展。

    生***

  • 看看亲指的大人说的什么话,其实宝宝在月子里就能感到大人的意思,必如让宝宝尿嘘嘘,拉便便等他都能懂,要是真正明白大人的全部意思,一岁4个月以后,男女宝的时间还不同,女宝发育的更早些,有的要1岁半以后,才明白大人的意思!

    再***

  • 这个好看你说的听懂是个什么概念哦~
    如果配合好的话,小宝宝很小的月龄就会给你回馈了,多沟通,多交流,多观察,宝宝每天都在进步。 我家胎教做的好,两个月的开始就跟我一起唱歌了,恩恩哦哦的,现在岁半了,很多很多的事情,她都可以联想起来,并且做的很棒

    涐***

  • 早教教师说宝宝一出生就能听懂大人的话呢,所以不能和宝宝说一些气话,他心里都是明白的。

    能***

  • 听懂一般得9个月左右,但是从小多对宝宝说话,宝宝听的多了,说话一般也比较早,我家宝宝是5个多月就无意识的叫妈妈了,6个月叫爸,一岁会所有称呼,一岁半能自如交谈。

    吴***

  • 一般五六个月就会看好赖脸,能分辨大人的口气了

    杨***

  • 两三个月就可以听懂简单的语言了,比如叫他会有反应了,逗他会笑了等等...

    卢***