爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

到底该怎么办啊?

急。。急。。急。。各位胖宝宝的妈妈帮帮我啦!宝贝有点胖,但是肉肉都在身上。脸看着蛮小的。 最困惑的就是那个脖子。3层啊!最里边那层肉肉都破了,红红的。似乎他还觉得很痛。 还有两腿之间的肉肉里边也有要破的迹象了。 到底该怎么办啊!医生让我给他保持干爽就会好的。但是肉肉那么深一般都难得露出来,只有睡觉的时候能露会。最主要是,他很保护他的脖子不喜欢别人弄,之前一碰就爱缩现在要哭啊! 看着那红红的脖子既揪心也心疼啊!
周*** | 2015-12-30 06:20:14

全部答案(共13个回答)

• 妈妈不要担心,我家宝宝也是的,像破溃了一样,妈妈尽量每天给宝宝洗澡,宝宝就不会积汗,而且一定要暴露出来擦粉。痱子粉或者松花粉,能够吸湿的,尤其是褶皱的地方,宝宝很快就好的,就是比较抵抗,妈妈轻柔一些。
    东*** | 2015-12-30 06:47:52 30 11 评论
    0/300
  • 有一个办法就是经常抱着宝宝,让他仰着脸,把小脖子露出来晒晒太阳通通风。
    开*** | 2015-12-30 06:44:48 15 14 评论
    0/300
    追问: 但是他不喜欢那样仰着。现在自己脖子也有劲儿了,一个劲儿的往上抬呢。看着他急的,也不忍心啊。
  • 宝宝百来天都很胖的,多给肉肉的缝里用温水擦擦,擦干后涂些爽身粉,宝宝以后渐渐地长的肉肉会结实就不会那么胖了,到了九个月左右就会瘦下来了。
    刘*** | 2015-12-30 06:42:12 31 11 评论
    0/300
  • 那你就等他睡觉了再擦,我们家以前也不让,多擦几次,她就接受了,慢慢来,现在很愿意让我给她擦呢!
    像*** | 2015-12-30 06:39:28 30 11 评论
    0/300
  • 夏天即使不胖的宝宝这个问题也特别多,你在宝宝吃奶的期间多给他抹点粉,我就是利用各种事件多次给他用玉米粉按摩的。这种做法我觉得还是比较好的。
    x*** | 2015-12-30 06:36:52 30 11 评论
    0/300
  • 给他擦点紫草油去,很快就会好的
    分*** | 2015-12-30 06:34:37 15 14 评论
    0/300
  • 你家宝也太胖了吧,给他搽点药膏
    笑*** | 2015-12-30 06:34:31 15 14 评论
    0/300
  • 多运动啊。。。。。。。。。。
    张*** | 2015-12-30 06:30:12 15 14 评论
    0/300
    追问: 穿的很少了。就是怕热的很。
  • 亲,医生说的对呢,主要是保持脖子的干爽,只要不出汗肉肉就不会破哦。亲尽量让宝宝平躺在床上玩吧,不要一直让宝宝成竖着的状态。平躺时脖子就会透气啦,宝宝不哭闹时亲找准机会勤给宝宝擦洗,擦干后涂上爽身粉或专门去药店配点消炎的药粉涂上去很管用的。
    繁*** | 2015-12-30 06:29:24 30 11 评论
    0/300
  • 可以给宝宝摸爽身粉,摸的时候试着分散他的注意力啊!我家宝宝以前也是,现在好多了
    苏*** | 2015-12-30 06:26:31 16 14 评论
    0/300
  • 你只要给宝宝一直是保持干爽就是可以的啊,每次给宝宝擦干后,就赶紧给吧擦擦爽身粉就可以,室内的气温不可以太高,太高宝宝出汗就又会红的
    烟*** | 2015-12-30 06:24:29 30 11 评论
    0/300
  • 经常拿温水清洗抹点粉保持干爽就不会了。
    黑*** | 2015-12-30 06:21:18 15 14 评论
    0/300
  • 宝宝百来天都很胖的,多给肉肉的缝里用温水擦擦,擦干后涂些爽身粉,宝宝以后渐渐地长的肉肉会结实就不会那么胖了,到了九个月左右就会瘦下来了。
    王*** | 2015-12-30 06:20:25 30 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部