系统盘符问题

我的电脑是98,xp双系统,98在C,xp在D,还有E,F,G盘。今天重装xp后,xp所在的系统盘符成了G,E,F,G变成了D,E,F。怎么办!!!???

好评回答
    我也有这问题,系统盘,启动盘不好改!有一次改了,如果由98启动,能把xp所在的g盘改为活动状态,就可以按一般办法改了,步骤:右击我的电脑-管理-磁盘管理-g盘-改变驱动器名字,先删,后更改或添加。

    琳***

其他答案

  • 右键“我的电脑”->“管理”->“磁盘管理”->右键需要改变的盘“更改盘符”

    慵***

  • 再[开始][运行]里输入diskmgmt.msc,打开磁盘管理,在相应盘符下单击右键可以看到[更改驱动器名和路径],在里面更改即可!

    烧***

  • 98 启动,磁盘管理修改盘符为D,boot.ini启动文件G修改为D

    I***

  • 建议你从新装系统
    否则你更换盘符可能会导致一些程序不能使用
    而且系统盘一般不允许更改盘符

    N***