怎么办?因夫妻感情破裂起诉离婚?

因夫妻感情破裂起诉离婚,对方如不同意还坚决不给14岁孩子抚养权,孩子意愿跟随我生活,怎么办? 夫妻感情破裂,男方无心照顾家庭孩子,我已经起诉离婚,但是对方会争夺孩子抚养权,但孩子意愿跟随母亲生活,而且从小到大都是母亲照顾起居饮食,这样法院会如何判决,母亲有正式工作可以很好的抚养孩子。夫妻长期争吵冷战已影响到孩子心理和学习因此必须离婚,如果对方耍赖坚决不同意离婚,法院就不予判决吗?如果不判决,难道我要带着孩子离开家在外面生活两年才能算分居两年给予判决离婚吗?分居期间如果对方变卖婚后共同的房产,怎么办。

全部答案

  • 去法院直接起诉离婚,法院应该会判的,12岁以上的孩子跟哪一方都是听孩子意愿的。

    释***

  • 只要证实你们夫妻感情确实已经破裂,法院肯定会判你们离婚的,孩子已经14岁了,可以选择跟着父母中的任意一方生活,法院会尊重孩子的选择

    真***