爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

四维彩超五个月可以做吗?

四维彩超五个月可以做吗?我现在已经怀孕有5个月了,想去做四维彩超,周围有不少朋友都去做的,我想知道我现在能不能做四维彩超?

全部答案(共26个回答)

• 四维彩超检查在整个孕期中做一次就可以了,不需要做很多次,因为这个四维彩超检查,它的辐射相对来说是偏大的,所以说在关键的时候做一次就可以。最佳的检查时间22到26种,一般是在24周左右是比较合适,这个时候的胎儿基本上已经发育成熟,而且你们这个空间相对来说比较大,检查的也比较清楚。
    李善究 | 2019-04-13 12:28:04 0 0 评论
    0/300
  • 怀孕五个月做四维彩超是可以的啊。建议不需要担心的啊。怀孕五个月做四维彩超其实可以。怀孕五个月做四维彩超。你的情况是怀孕5个月了,这个时间需要检查超声,最好做普通的彩超,怀孕五个月做四维彩超这样对于诊断除外胎儿脑积水的情况有很好的帮助的,同时看看胎儿的发育,羊水的情况,另外怀孕6个月是检查胎儿四维彩超最佳时间的,怀孕五个月做四维彩超你可以等一个月,然后在进行检查,四维b超一般的会在26周左右检查一下...

查看全部>>

怀孕五个月做四维彩超是可以的啊。建议不需要担心的啊。怀孕五个月做四维彩超其实可以。怀孕五个月做四维彩超。你的情况是怀孕5个月了,这个时间需要检查超声,最好做普通的彩超,怀孕五个月做四维彩超这样对于诊断除外胎儿脑积水的情况有很好的帮助的,同时看看胎儿的发育,羊水的情况,另外怀孕6个月是检查胎儿四维彩超最佳时间的,怀孕五个月做四维彩超你可以等一个月,然后在进行检查,四维b超一般的会在26周左右检查一下,看看孩子的有无畸形发育有无异常,不能作为判断性别的依据,应该注意合理的饮食的保养,保证宝宝的营养均衡。
    藕丝剪不断感情理还乱 | 2019-03-08 23:41:59 0 0 评论
    0/300
  • 怀孕五个月多了,想去做四维彩超,最好再等一个月,因为怀孕6个月至7个月之间效果是最好的。
    轻描淡写梦_ | 2019-01-07 19:52:11 0 0 评论
    0/300
  • 做四维彩超的最佳时间为怀孕5-8(20-28周)个月,因为这个时段胎儿的肢体及各主要脏器已经全部发育,而且羊水较适合做胎儿畸形筛查。但因孕妇的个体差异,个人的具体时间还请和医生联系,按医嘱时间定。因为胎儿24周左右时正是大脑突飞猛进的发育时期,这个时期的胎宝宝结构已经形成,四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,可早期诊断胎儿先天性体表畸形,还能对胎儿的体表进行检查如唇裂、脊柱裂、...

查看全部>>

做四维彩超的最佳时间为怀孕5-8(20-28周)个月,因为这个时段胎儿的肢体及各主要脏器已经全部发育,而且羊水较适合做胎儿畸形筛查。但因孕妇的个体差异,个人的具体时间还请和医生联系,按医嘱时间定。因为胎儿24周左右时正是大脑突飞猛进的发育时期,这个时期的胎宝宝结构已经形成,四维彩超能够多方位、多角度地观察宫内胎儿的生长发育情况,可早期诊断胎儿先天性体表畸形,还能对胎儿的体表进行检查如唇裂、脊柱裂、大脑、肾心脏、骨骼发育不良等以便尽早的进行治疗.
    Hannah凤 | 2018-08-29 11:05:07 37 24 评论
    0/300
  • 你好!四维彩超的最佳检查时间是22-24周,最迟不超过26周,在此期间,准妈妈的羊水比较充足,宝宝也活泼好动,能看清楚宝宝的外貌特征,有利于做排畸检查。
    傻傻的景恬 | 2016-08-07 13:43:56 262 166 评论
    0/300
  • 现在你做四维彩超是做合适的,做四维彩超的最佳时间是18-24周,你可以去民生医院看看,在龙华街道天虹商场斜对面那个,他们医院是深圳公立医院惟一一家有四维彩超技术的医院。
    世界因我落寞了 | 2016-06-10 01:01:46 262 166 评论
    0/300
  • 您好,根据您的情况建议您最好到正规的妇科医院做下检查,然后根据检查的结果及其胎儿的大小看你是否可以做手术
    张月帆 | 2016-03-04 19:33:15 262 166 评论
    0/300
  • 我们省这边医生是说彩超差不多是在22-24周之内做事最好的,超过24周再做的话有些看的不清楚。你算下你的周数,5个月的话如果满22周就可以去做了。
    时光倒流我们又能抓什么 | 2015-11-18 21:26:14 262 166 评论
    0/300
  • 可以去做的,四维一般在22周左右做都可以。现在有建档的话,医生都会建议你去做四维的,可以把胎儿看的更加清楚
    liu令令 | 2015-11-18 21:23:28 262 166 评论
    0/300
  • 可以的,如果可以的话就等等,我那时做早了,说宝宝看不清楚,后面又做了一次。
    李勤力 | 2015-11-18 21:21:22 247 169 评论
    0/300
  • 有点早~最好是24-28周再做
    飞鱼救火 | 2015-11-18 21:18:06 247 169 评论
    0/300
  • 一般22-26周期间做的,如果肚子有点小就相应晚一点,不然有的部位医生看不清楚呢
    阎胜时 | 2015-11-18 21:18:03 247 169 评论
    0/300
  • 22_28周做四维彩超比较好呀.
    wei永强 | 2015-11-18 21:14:54 247 169 评论
    0/300
  • 可以啊,四维彩超哪个月份做都可以的啊,四维彩超看得特别清楚就连宝宝的五官都特清楚,宝宝生下来就跟照片上的一样呢
    誓言只不过是安慰的谎言 | 2015-11-18 21:12:17 262 166 评论
    0/300
  • 还早了点吧!最好是23到26的时候做!
    你好好我就好 | 2015-11-18 21:12:14 247 169 评论
    0/300
  • 等宝宝在大大差不多6个多月在去,宝宝长的就差不多了,不过要提前预约哦!
    还不错就好 | 2015-11-18 21:11:35 247 169 评论
    0/300
  • 还是大一些去做比较清楚,等大一些拍出来的宝宝和宝宝出生的时候模样就是一样的了。
    傻里傻气999 | 2015-11-18 21:09:31 247 169 评论
    0/300
  • 还是做全职吧,宝宝的哺乳期只有并不是很长,宝宝还小别人照顾很不放心,钱是永远也挣不完的,宝宝的成长期只有一次
    你de甜蜜微笑_0ga | 2015-11-18 21:06:41 262 166 评论
    0/300
  • 四维彩超一般在怀孕24到28周之间做比较合适,亲现在如果说的怀孕5个月是指的自然月,也就是大概22周,稍微过2周去做也不迟,不过这是需要提前预约的,亲可以提前做好准备。
    久而安之-姗 | 2015-11-18 21:04:42 262 166 评论
    0/300
  • 亲这个年龄段是最好的时间哦。
    曾小星 | 2015-11-18 21:02:49 247 169 评论
    0/300
  • 四维一般在22周左右做都可以。现在有建档的话,医生都会建议你去做四维的,可以把胎儿看的更加清楚
    风一样的吴月月 | 2015-11-18 21:00:58 262 166 评论
    0/300
  • 有点早了,我觉得24-28周之间做比较好,。
    张如敏 | 2015-11-18 20:59:57 247 169 评论
    0/300
  • 24周到28周之内是可以做的。你说的5个月是自然月不是孕月吧,那也才22周,好像早了点。问一下你们当地的医院吧,好像每个医院要求也不一样。
    张凤迪 | 2015-11-18 20:58:29 262 166 评论
    0/300
  • 差不多吧 还行 六个月也行 一般是半年啊
    宋茜茜的小窝 | 2015-11-18 20:57:35 247 169 评论
    0/300
  • 我也想知道,关注一下
    冲淡了我的回忆 | 2015-11-18 20:56:23 247 169 评论
    0/300
  • 可以做啊。24周的时候做是最好的。不过24到26周都可以。因为那时候看的会比较清楚。胎位也好
    高劲革 | 2015-11-18 20:53:38 262 166 评论
    0/300
查看更多全部答案(21)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索