爱问知识人 爱问教育 医院库

如何给宝宝断奶?

婴儿期 喂养 断奶

如何给宝宝断奶?

如何给宝宝断奶? 宝宝现在一岁三个月了怎么给他断奶呢?

全部答案

• 打算断奶了,和孩子说一下,现在起要做好配方奶和辅食过渡了。减少母乳的次数,拉长母乳的间隔时间,自己少喝汤水,奶水就会逐渐减少。再有饭菜方面要搭配好营养,做得美观美味且有造型一点。这样孩子看着有食欲也不会偏食。也好断奶些。

打算断奶了,和孩子说一下,现在起要做好配方奶和辅食过渡了。减少母乳的次数,拉长母乳的间隔时间,自己少喝汤水,奶水就会逐渐减少。再有饭菜方面要搭配好营养,做得美观美味且有造型一点。这样孩子看着有食欲也不会偏食。也好断奶些。收起

何***

• 现在这种天气不太建议断奶,一般断奶宜选择在天气比较暖和的时候,另外断奶时慢慢来,注意观察宝宝的反应,如果宝宝表现不适应,就放慢速度,不然过快断奶容易造成宝宝心理的缺失

现在这种天气不太建议断奶,一般断奶宜选择在天气比较暖和的时候,另外断奶时慢慢来,注意观察宝宝的反应,如果宝宝表现不适应,就放慢速度,不然过快断奶容易造成宝宝心理的缺失收起

j***

• 一岁3个月应该早就开始吃其他辅食了吧,这样就容易多了,只要妈妈坚持就好。

一岁3个月应该早就开始吃其他辅食了吧,这样就容易多了,只要妈妈坚持就好。收起

小***

• 亲,有条件的情况下建议母乳喂养到2岁,让宝宝自然离乳哦。实在要断的话,可以先断掉白天的奶,然后在慢慢断掉夜里的奶,要循序渐进哦

亲,有条件的情况下建议母乳喂养到2岁,让宝宝自然离乳哦。实在要断的话,可以先断掉白天的奶,然后在慢慢断掉夜里的奶,要循序渐进哦收起

付***

• 用奶粉给她喂,前两次宝宝要闹,大人要忍心哦,不然你隔不掉的。晚上我觉得不要和宝宝分床睡,那样会无形的给宝宝造成心理上的伤害。

用奶粉给她喂,前两次宝宝要闹,大人要忍心哦,不然你隔不掉的。晚上我觉得不要和宝宝分床睡,那样会无形的给宝宝造成心理上的伤害。收起

F***

• 不管怎么样?妈妈是要尽最大责任照顾孩子的,要有耐心的去观察孩子,关心孩子,对于一切可以经常订购一些育儿方面的书籍看

不管怎么样?妈妈是要尽最大责任照顾孩子的,要有耐心的去观察孩子,关心孩子,对于一切可以经常订购一些育儿方面的书籍看收起

L***

• 我家是我在乳头抹了点紫药水,让他看着,告诉他妈妈奶破了,不能吃了,这样他一想吃的时候就会说妈妈奶破了,不能吃了,2.3天以后就再也不说吃了

我家是我在乳头抹了点紫药水,让他看着,告诉他妈妈奶破了,不能吃了,这样他一想吃的时候就会说妈妈奶破了,不能吃了,2.3天以后就再也不说吃了收起

陈***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多