请问这种植物叫什么名字?

卖花的说叫马兰花,回来一搜马兰花完全不是这个样子的嘛!!有点像虎皮兰,等高人回答,谢谢~~

卖花的说叫马兰花,回……
好评回答
    银脉虎尾兰
    坚挺直立,叶片边缘为银白色条纹镶边,有时叶中心也有宽窄不等的银白色条纹,显得格外清秀雅致,是虎尾兰中观赏价值较高的珍品。它具有耐阴、耐干的特点,是布置厅堂、客室的理想绿化材料。
    但也不贵,不过自己喜欢才是最重要的

    妄***

其他答案

  •   丝兰 - 科属简介
    丝兰丝兰属于丝兰属,龙舌兰科,约40种,分布于美洲,中国引入栽培的有丝兰Y。flaccidaHaw和凤尾兰 oriosaL。等4种,除供观赏外,有些种类的叶纤维强韧,可制绳缆。
    丝兰无茎或有茎植物;叶坚挺,旋叠于地面或茎枝之顶,边缘常有刺或有丝状纤维;花杯状,通常蜡质,白色至青紫色,芳香,晚间开放,通常悬挂于直立的圆锥花序上;花被片6,分离或于基部合生;雄蕊6;子房上位,3室,每室有胚珠多数,花柱厚,顶部3裂;果为一蒴果或稍肉质。
      本属在Engler系统中置于百合科。 丝兰为热带植物,原产北美,性强健,容易成活,对土壤适应性很强,任何土质均能生长良好。性喜阳光充足及通风良好的环境,极耐寒冷,适宜在华北地区露地栽培。丝兰根系发达,生命力强。它的叶片有一层较厚的角质层和蜡被,能减少蒸发,所以抗旱能力特强。
       丝兰具有吸收有毒气体、净化空气的本领。它对有害气体如二氧化硫、氟化氢、氯气、氨气等均有很强的抗性和吸收能力。 。

    W***

  • 我看像虎皮兰,不像马兰花。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    双***