爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

不爱吃饭怎么办?

小孩发烧,感冒,咳嗽有痰,不爱吃饭怎么办? 我家小儿2岁5个月,从上周五开始,可能是吹空调,就有点咳嗽有痰,第二天就有点轻烧,去看医生,那时候只开两天的药,吃完药没见好,还是烧,吃了美林,可能是一下子没那么快好呀,小儿这几天不爱吃东西,体重一下子减了1KG多。有经验的妈妈们该怎么做,昨晚又看了医生,开了两三天的药了。
结*** | 2016-04-01 14:05:01

全部答案(共5个回答)

• 每天早晚洗澡,水里加点盐 多喝白开水,保持适宜温度 煮点下火茶给宝宝喝
    我*** | 2016-04-01 14:05:01 15 12 评论
    0/300
  • 多给孩子吃点儿好的说好了啊
    K*** | 2016-04-01 14:05:01 16 12 评论
    0/300
    追问: 煮白粥加盐,他也不吃,哭着要喝奶。真不知煮什么给他吃了。放到嘴前就说:不吃!不吃!抵触情绪。
  • 宝宝生病后胃口一般都不好,亲可以给宝宝多吃点淮山粥,祛湿化痰的,少给宝宝吃动物性和生冷的食物。另外因为宝宝生病急需补充大量的蛋白质,且又不能吃动物性的食物,所以亲可以给宝宝吃点防感宝贝之类的高品质蛋白质粉,促进宝宝体质恢复,增强他的抵抗力,宝宝才不会反复感冒发烧
    不*** | 2016-04-01 14:05:01 44 6 评论
    0/300
    追问: 高品质蛋白质粉,没听说过的,什么牌子,在哪买?能吃鸡蛋吗?昨晚没发烧了,感觉也快好起来了,除了煮淮山粥,这个时候还该煮点什么给他吃?问题是我白天上班,爷爷奶奶不一定能照着我的意思去做的。
  • 孩子咳嗽了,食疗要注意什么呢?第一个少吃,还是一样凡是要提升免疫力的,都要少吃,这是重点。那么特别是多喝淮山粥,因为淮山粥去湿的,去湿健脾的,那么湿多了就会生痰,所以去湿就能去痰,所以这也是为什么动物性的食物要少吃的原因,因为动物性的食物吃越多就越更容易消化不良生湿,所以痰就会更重。第二个就是少吃动物性的食物,少油。但是记住咳嗽的时候要少吃水果跟生冷的食物,这个跟感冒不一样,感冒发烧不忌这个,但是...

查看全部>>

孩子咳嗽了,食疗要注意什么呢?第一个少吃,还是一样凡是要提升免疫力的,都要少吃,这是重点。那么特别是多喝淮山粥,因为淮山粥去湿的,去湿健脾的,那么湿多了就会生痰,所以去湿就能去痰,所以这也是为什么动物性的食物要少吃的原因,因为动物性的食物吃越多就越更容易消化不良生湿,所以痰就会更重。第二个就是少吃动物性的食物,少油。但是记住咳嗽的时候要少吃水果跟生冷的食物,这个跟感冒不一样,感冒发烧不忌这个,但是咳嗽要忌,为什么,因为很人咳到后来,基本上都是肺虚,所以吃生冷的东西吃太多,就更容易造成他寒气重,咳不出来,所以这个时候要控制水果跟生冷的食物。第三呢,像会生寒的,像香蕉、白菜、垃圾食品在咳嗽的期间一定要严格控制,包括像鸡蛋,奶也要稍微控制。也要忌酸奶,因为冷的也会容易刺激他的呼吸道。防感宝贝,我是在他们官网www.aiyibaby.com上买的
    太*** | 2016-04-01 14:05:01 44 6 评论
    0/300
    追问: 奶也要控制吗?他不爱吃东西,就爱喝奶呀,哭着闹着的要喝。不过还好,我听同事说,同事的妈妈就经常买独脚金煮猪肝或是猪横利给小孩吃,助消化和健脾,去疳积的,今天我就煮这个汤。也煮了淮山加瘦肉的粥,打电话回.....
  • 要先把烧降下来啊 。孩子没胃口当然不想吃饭啦
    相*** | 2016-04-01 14:05:01 15 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题