购买订婚戒指要注意什么?

购买订婚戒指要注意什么?求高手指点

全部答案

  •   有不少新人朋友会问订婚一定要买钻戒吗?如何挑选订婚钻戒?虽然订婚钻戒不是非买不可,但是订婚钻戒作为爱情的见证,而且价格也不是很贵,所以一般新人订婚的时候都会买订婚戒指,那么,如何选择订婚戒指?订婚戒指的购买有时间、数量、款式等方面的讲究。订婚戒指顾名思义是在订婚的时候戴上的戒指,直到结婚典礼由新郎为你换上结婚戒指,此后一些重大场合或重大会议上也可以佩戴订婚戒指。
      而结婚戒指一般在结婚典礼上替换下订婚戒指后,在日常生活中佩戴。结婚戒指一般选择简洁、舒适的素戒,因为以后要经常佩戴的,上面可以镌刻男女双方的姓氏和其缩写以及结婚日期或者刻上新郎选择的表达他情感的话。当然你也可以选择镶嵌上宝石(如钻石)的,只要适合日常佩戴就可以。
      而订婚戒指一般是镶有宝石(如钻石)而且是没有缝隙的指环,其寓意是双方的爱情纯洁无瑕,使他人无缝可钻。订婚戒指上不准刻有任何字,款式通常时尚有个性。订婚戒指是由男方在订婚时送给女方的镶有宝石等饰物的戒指,用来确定你们准备结婚的意愿,而结婚戒指一般是一对不镶嵌宝石的对戒,用来确定婚姻关系。
      订婚戒指一般佩戴在左手无名指上,也有一些国家戴在右手上,表明心有所属,而结婚戒指都是男女双主佩戴在左手无名指上。也有人把两个戒指戴在一个手指上,结婚戒指在订婚戒指之上。如果两枚戒指的风格相近,样式不同,一起戴在一个手指上还会显得比较优雅。其实结婚的时候需要准备三枚戒指,一枚订婚戒指,一对结婚对戒。
      有些新人在购买订婚戒的时候顺便把结婚对戒也买了,既可以节省时间、资金,挑选起来也省事多了。

    全***