怎么办 宝宝喜欢抓脸?

宝宝喜欢抓脸,经常把脸抓破,怎么办 宝宝喜欢抓脸,经常把脸抓破,怎么办

全部答案

  • 宝宝一般是觉得脸上痒痒和睡觉的时候会抓脸的,你先平时把他的小手的手指甲给剪得短一点,这样抓伤的程度会小一点,另外就是保持他脸上的整洁度就可以了。

    A***

  • 我宝宝也很喜欢抓脸的,所以要经常给他剪指甲了。

    宋***

  • 我们家也是的呢 又不能给宝宝戴手套 =只好帮他剪指甲了 都是用嘴给他咬的

    记***

  • 你跟他带手小手套呀,这是小孩的肢体活动,只能防御。

    W***

  • 最好的办法就是经常剪指甲,我家宝宝也是,长的也块,稍不留神,脸上就留印了/

    李***

  • 给宝宝勤剪指甲,但是剪完一定要磨平,可以用自己的大拇指在他的指甲上试试是否尖锐。不行就给他带小手套吧,呵呵。

    F***

  • 宝宝还小是会有这种举动吧!我家的还小时也是经常把自己的脸、耳朵抓烂的,就是要经常把宝宝的指甲剪短些。

    z***

  • 只能勤剪指甲,剪完后磨一下.不要带手套,会影响宝宝的触觉学习的

    陈***

  • 要经常给宝宝剪指甲,毕竟十个月大的宝宝你给他戴小手套是戴不住的,那就平时大人对孩子的看护下点功夫。

    马***

  • 我的宝宝也是哦。我现在尽量给她穿长袖子的衣服,像唱戏的,呵呵。

    唐***

  • 勤剪指甲,这么大了带手套他肯定也不愿意了。 我基本上都是天天看他的指甲,

    张***

  • 亲 仔细观察一下宝宝为什么抓脸啊 是不是脸上不舒服啊 如果不是那就要强制他 而且首先要把宝宝的指甲剪得干干净净的 这样就减少伤害了

    胡***

  • 给宝宝带上手套,还要帮宝宝剪指甲。

    张***

  • 建议首先检查一下脸,有没有湿疹的可能,因为宝宝痒才挠,如果没有这些情况,则可能是宝宝自我安慰的一种行为,不必刻意加予阻止。可以把宝宝的指甲剪掉。

    月***

  • 那就经常帮宝宝剪指甲,而且要休整得好一些。

    吕***

  • 带个小手套 勤剪指甲 注意看着 可别抓眼睛啊

    王***

  • 给他穿个长袖的衣服,尽量把手包起来,还有那种婴儿手套!可以试试,要不等宝宝睡着了,把指甲给他剪掉啊!

    曾***

  • 你可以给宝宝经常剪指甲的。还可以给宝宝买个小手套带啊。到宝宝睡觉是在给宝宝摘下来的。就不会担心宝宝会抓破脸了。

    王***

  • 我家宝宝也这样,最多就是多注意注意呢 不然也没什么办法啊,是宝宝自己抓的,控制下手吧

    P***

  • 要勤剪宝宝的指甲,指甲短了就不容易抓伤了。

    杨***

  • 那你就要把小宝宝的指甲给剪了还要多多留意稍微长一点就要剪记住哦!

    短***

  • 定时给宝宝剪指甲,如果还是抓的很狠的话就给他带小手套。要注意小手套不能太紧,不要肋着宝宝的手腕。

    背***

  • 给宝宝定期剪指甲,我的宝也这样,经常抓伤自己,不过好得很快。

    你***

  • 那就勤给宝宝修剪指甲啊,我一个星期就要替宝宝修一次,指甲太长不卫生也不安全...

    张***

  • 经常帮他剪指甲,或者带手套

    冒***

  • 妈妈要勤给宝宝剪指甲

    j***

  • 给宝宝 勤剪指甲 或者戴手套

    弱***