孩子的教育问题 我儿子差不多七岁了?

孩子的教育问题 我儿子差不多七岁了,特调皮,很反判,经常说不听,而且还会顶嘴,软的硬的都不行,非常头痛,有哪个妈妈能提供些好的建议与方法,谢谢!

全部答案

  • 好好和他沟通,不能急,另外也要注意方式方法,千万不可以 命令的口吻,恐吓更是不行,你要多注意倾听,让孩子多说,听听他想法

    孟***

  • 第一,家长不要再打孩子了。  打,是没有用的,现在的孩子不怕打。而且孩子是很会效仿的,大人打他,他会打回来,而且还可能会打其他的孩子。  第二,告诉他,如果他打人,就不会有人理他,没有人跟他玩。  第三,在他犯脾气的时候,谁也别理他,这点如果有老人在场,会不太容易做到,老人疼孙子,俗话说“隔辈亲”就是这个道理。但要板孩子的毛病,必须全家人一致,这也是为了孩子好。  如果他打人,第一次可以口头警告,第二次就要严厉制止,如果孩子再动手,就让他单独待在一个房间里,谁也不理他,让他哭够了,自己明白,打人不能解决问题,哭闹也是得不到任何好处的,只有当个好孩子,才能大家的关爱,才能有人陪他玩。  一定要跟他讲道理,其实孩子什么都懂,他只是不停地在试探大人的底限,小家伙聪明着呢!  批评之后,最后一定要表扬一下他某个优点。  另外,平时家长不要跟孩子“打着玩”。  记住一条:孩子不怕打,就怕没人理他。

    消***