爱问知识人 爱问教育 医院库

大家最初喂辅食都是哪种姿势喂?

大家最初喂辅食都是哪种姿势喂?

5个多月宝宝还坐不稳,大家最初喂辅食都是哪种姿势喂? 抱手里还是躺床上喂?这2天我试着喂,宝宝2只小手扑腾扑腾的,勺子还到不了嘴边就被她打翻了,那叫一个累啊,再试着送几次到嘴边就开始闹坚决不吃了,哎。请教有经验的妈妈该如何去喂辅食?

全部答案

• 前提是最好在宝宝睡足了,精神愉悦的情况下喂食。 妈妈坐在凳子上,可以把宝宝抱着坐在自己的左大腿上,这样宝宝的右手可以顺势夹在妈妈的左胳肢窝后方,然后妈妈可以左手扶着并抓着宝宝的左手,这样宝宝就没那么容易打翻勺子了。 把宝宝的碗放到桌上,妈妈右手喂食。 必要时可以边唱歌边跺动宝宝所坐的大腿来吸引宝宝的注意力。 如果宝宝吃饱了,实在不吃了,就不要逼他,这样很容易让宝宝反感

前提是最好在宝宝睡足了,精神愉悦的情况下喂食。 妈妈坐在凳子上,可以把宝宝抱着坐在自己的左大腿上,这样宝宝的右手可以顺势夹在妈妈的左胳肢窝后方,然后妈妈可以左手扶着并抓着宝宝的左手,这样宝宝就没那么容易打翻勺子了。 把宝宝的碗放到桌上,妈妈右手喂食。 必要时可以边唱歌边跺动宝宝所坐的大腿来吸引宝宝的注意力。 如果宝宝吃饱了,实在不吃了,就不要逼他,这样很容易让宝宝反感收起

陈***

• 我喂辅食一般都是放在餐车里,吃的时候也是一边吃一边玩。还会咬着勺子不松嘴。他自己坐还是坐不稳,但是坐车里没有问题。

我喂辅食一般都是放在餐车里,吃的时候也是一边吃一边玩。还会咬着勺子不松嘴。他自己坐还是坐不稳,但是坐车里没有问题。收起

杨***

• 我给宝宝是抱在怀里喂得。这样比较容易放入嘴里,如果手不老实可以给他弄个小勺抓在手里

我给宝宝是抱在怀里喂得。这样比较容易放入嘴里,如果手不老实可以给他弄个小勺抓在手里收起

m***

• 六个多月都坐不稳呢。一都是卧着

六个多月都坐不稳呢。一都是卧着收起

2***

• 抱在怀里喂的,一看到大人吃就很想吃呢

抱在怀里喂的,一看到大人吃就很想吃呢收起

谢***

• 七个月的时候才可以坐呢

七个月的时候才可以坐呢收起

男***

• 我家的根本不认勺,用勺的话嘴都不张。只得像冲奶那样的冲稀了用瓶喝,我也头疼呀

我家的根本不认勺,用勺的话嘴都不张。只得像冲奶那样的冲稀了用瓶喝,我也头疼呀收起

淡***

• 让宝宝半躺在床上,给他手里拿着玩具,这样宝宝就不会在和妈妈抢小勺了!

让宝宝半躺在床上,给他手里拿着玩具,这样宝宝就不会在和妈妈抢小勺了!收起

P***

• v宝宝出生情况是否良好,一般情况下宝宝的发育时这样 2抬头 4手持玩具 6会坐 7滚8怕 周岁会走 具体因人而异 如果不放心建议到儿童医院做一个生长发育行为测定

v宝宝出生情况是否良好,一般情况下宝宝的发育时这样 2抬头 4手持玩具 6会坐 7滚8怕 周岁会走 具体因人而异 如果不放心建议到儿童医院做一个生长发育行为测定收起

齐***

• 抱在怀里喂的。。。。。

抱在怀里喂的。。。。。收起

e***

• 就是抱手里喂的,一只手扶着他的手,另一手喂

就是抱手里喂的,一只手扶着他的手,另一手喂收起

x***

• 呵呵 把宝宝抱在自己腿上 坐着喂啊

呵呵 把宝宝抱在自己腿上 坐着喂啊收起

乜***

• 抱在怀里喂的,宝宝吃饭就这样,饿的时候一口接一口,不饿的时候,就像躲猫猫

抱在怀里喂的,宝宝吃饭就这样,饿的时候一口接一口,不饿的时候,就像躲猫猫收起

A***

• 我给宝宝是抱在怀里喂得。这样比较容易放入嘴里,如果手不老实可以给他弄个小勺抓在手里

我给宝宝是抱在怀里喂得。这样比较容易放入嘴里,如果手不老实可以给他弄个小勺抓在手里收起

N***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多