宝宝夜间啼哭为什么?

宝宝夜间啼哭为什么

全部答案

  • 吓着没

    誰***

  •    通常小宝宝夜里哭个不停,让人第一个联想到的就是饿了、尿布湿了,如果是这样,妈咪只要满足小宝宝的需求即可。但如果发现都不是,可能就要考虑是不是身体不舒服了。宝宝身体不舒服的可能原因有:   1。胀气   造成胀气的原因很多,包括:   持续的哭泣   奶嘴洞过大或过小   便秘:有时因为大便阻塞在肠内,气体排不出来产生胀气   喂奶方法不正确   吸奶瓶的宝宝,奶吸完了未被察觉,而一直吸入空气。
       食物引起:开始吃副食品以后,吃了过多产气的食物,尤其是糖类的食物,如苹果、甜瓜等等。只要有打嗝、放屁、排便等,将气体排出,终止胀气,就可改善宝宝的不舒服。 2。腹绞痛 通常发生在满月到4个月的宝宝身上,症状是宝宝经常在傍晚4~6点或半夜12点~2点的时候狂哭,哭得声音很凄厉,往往会手握拳头,脚踢个不停,妈咪看了很心疼,也不知该怎么办。
       由于婴儿啼哭最常见的原因属腹绞痛,往往半夜父母将哭闹不停的孩子送到急诊室,医生检查没有病理状况,在睡了一觉之后就好了,但一到傍晚或半夜又开始哭个不停,医生归纳可能的原因有: 过敏:部分的医学报告指出,喝牛奶的婴儿会对奶粉中的牛奶蛋白过敏而造成腹绞痛,即使喝母乳的宝宝,也会因为妈咪所喝的牛奶,而经由母乳哺育造成宝宝肠胃过敏。
       肠内气体过多或不正常的蠕动:腹绞痛是因为肠道神经发育尚未成熟蠕动不规则,导致阻塞后产生疼痛。人的肠道就像一条道路,神经发育不成熟就像交通管制不良一样会塞车,肠道塞车就会胀气。 敏感度高或紧张性强:有的学者认为这是因为宝宝的自主神经系统作用过强,而中枢神经系统尚未发育完全,所以对一般性的刺激有不寻常的反应。
       环境因素:家庭的压力及妈咪的焦虑,无形中会造成宝宝的不安而引起腹绞痛。也有人发现在怀孕过程中愈紧张的妈咪,生下的宝宝就愈容易腹绞痛。 当然以上的种种原因不一定是单一形成的,有可能是多种原因合并造成的。而腹绞痛依程度的轻重来分类,如果是一个星期发生三次以内属于轻度的腹绞痛,一般只须热敷肚子,或者涂上万金油、薄荷油等按摩一下就会好。
      如果是一个星期三次以上或更经常,就有可能是中重度的腹绞痛,这时妈咪可以使用医用消胀的药,或者用药阻止痉挛导致的腹痛。不过,这样的疼痛通常在宝宝5~6个月大,肠胃发育成熟后自然就会消失。 3。泌尿道感染 另外会导致宝宝半夜哭闹不停的原因还有泌尿道感染,如果发炎会导致腹痛、发烧及头痛,妈咪这时就要收集宝贝的尿液去医院检查了。
       4。鼻塞 3个月以下的宝宝还不会用嘴巴呼吸,一旦鼻塞会导致呼吸困难,睡觉时换气困难也会让宝宝啼哭不止,藉着啼哭才能呼吸到空气,妈咪这时最好不要给宝宝塞奶嘴。 5。疝气 疝气分为脐疝气和腹股沟疝气两种。如果是脐疝气比较不严重,因为脐带比较松,宝宝不容易感到疼痛,通常一岁以上就会改善了。
       如果是掉到腹股沟里的箝制型疝气就会感到疼痛了,这会造成宝宝半夜啼哭不止,宝宝哭或生气时,稍微一用力就会让肠子通过疝气缺口掉到阴囊,如果缺口较大会自己缩回去,如果缩不回去了,一定要在24小时之内推回去,以免时间太久让肠道坏死,就有可能要开刀了。
       6。肠套叠 所谓肠套叠为小肠末端套进大肠里,症状为呕吐、腹痛、腹胀等,比较严重的话会排便异常,像是西瓜水或草莓酱一般,医生多半会用超声波诊断,如果灌肠无法解开套叠,就要开刀了。 7。其它病毒感染 病毒感染会导致发烧、全身倦怠、腹泻等症状,轻微的感冒症状只须观察几天即可,如果发现宝宝啼哭的声音和平常不太一样,再加上有呕吐等现象,就需要紧急送医。
       宝宝夜里啼哭照顾法 小宝宝总是喜欢大人抱着,半夜里宝宝哭个不停时,妈咪就要赶快抱起,并且贴近自己的身体,让宝宝感觉到妈咪的体温,让他像在妈咪子宫里一样温暖,这样不但能使其有安全感,还能让肠子放松,肚子自然不会痛了。另外,宝贝睡觉时也要注意,不要让肚子露出来,盖上小被子以免肚子受寒。
       如果妈咪哄了半天宝宝仍然狂哭不止的话,或许有其它身体上的状况,但只要发现是婴儿腹绞痛,妈咪就要以轻松的心情面对宝宝,因为这是良性的疾病,不须太紧张,可以用一些方法来减轻宝宝的哭闹,但首先妈咪必须要排除宝宝不是生理问题(饿了、尿布湿了)或只是撒娇。
       1。轻轻热敷按摩腹部,或涂擦薄荷油舒缓,如此可以解除肠道痉挛,并且把累积在肠子里的气体排出。当然最好在喂奶时就尽量不要让宝宝喝进过多的空气,以及喝完奶后确实拍背排气。 2。让宝宝采取俯卧使其有安全感,但三个月以下婴儿还不会转头,俯卧增加猝死症的可能性,所以并不建议经常如此。
       3。如果宝宝看起来非常不舒服,可以服用缓和肠痉挛的药物。 4。换奶粉。如果宝宝是因为喝配方奶粉引起过敏而疼痛,可以用酸化婴儿奶粉代替,但如果没有合并腹泻、呼吸喘鸣、出疹子等,就不一定要换奶粉。 半夜哭闹多源于腹痛 有时比较大的宝宝也会在夜晚吵个不停,或许这时他们已经会说话了,但毕竟表达能力还是不好,这时父母就要引导宝宝说出哪里不舒服了。
       孩子抱怨肚子痛,到底是真是假,严重度如何?常是令父母困扰的问题。下面将触诊检查的方法简化为三招,家长只需靠双手照着做,就能大略判断。 1。边按边谈。在宝宝肚子上移动按压、一边和宝宝说话,如果孩子突然停止反应或表情改变,那个位置就是痛的地方。
       2。下压式。手移开痛处后,再回到痛处深深下压,如果宝宝腹肌用力、肚皮变硬,表示可能有器官发炎或肠阻塞。 3。反弹式。腹部任何部位轻轻压下,突然放开,肚皮反弹时宝宝叫或哭得更大声,则有可能是腹膜炎。 如果发现是定点式疼痛,就属急性疾病,一定要赶快就医,但如果是大范围的疼痛则可能是良性的疾病。
      但如果妈咪没有把握,还是得赶紧送医院。
       总之,当宝宝在夜里莫名的狂哭时,妈咪一定要先记得上次喂奶的时间,判断宝宝是不是饿了,或者尿布湿透了、大便等原因,再来观察宝宝的身体状况,因为小宝宝还不会说话,他唯一的表达方式就是啼哭,要记住通常宝宝哭一定有理由;而如果是大一点的宝宝,会说出“痛痛”、“饿饿”等感觉,妈咪自然好办许多,不过还是需要细心观察才知道孩子是哪里痛还是有其它需求。

    谢***

  • 有时候可能是感觉没有安全感吧,有时候是困了想睡觉

    x***

  •   1、长牙期的疼痛:提醒您注意的是,宝宝从5个月开始长牙,到2岁半长全,宝宝会有因为长牙带来的不适而哭吵。 >>详细   2、憋尿而哭吵:有的宝宝,尤其是男宝宝,因憋了尿,膀胱饱满的刺激使宝宝感到不适,于是宝宝就会表现为睡觉不踏实伴哭吵。 >>详细   3、小宝宝的鼻塞:有经验的妈妈会发现,小宝宝常会出现吃奶时的鼻塞,尤其是刚出生不久的宝贝,或是不幸感冒了的宝宝。
       >>详细 4、注意夜间温度:室内温度最好不要超过24℃,太热或太冷,或穿的、盖的过多,也会导致宝宝出现哭吵。 >>详细 5、空气中的刺激物:卧室中的刺激物,可能使宝宝的呼吸道发生过敏、阻塞,因而发生哭吵。 >>详细 6、噪音:当宝宝处于浅睡眠阶段,或者处于从深睡眠进入浅睡眠的过程中,凡是突然的、音量大的、不熟悉的声音,均可引起大哭大闹。
       >>详细 7、感冒:患感冒的宝宝半夜容易醒来哭吵。 >>详细 8、发烧:宝宝在发烧时,会不断哭闹。 >>详细 9、患有肠道疾病:在炎热的夏、秋季节,宝宝经常会因吃东西不当引起过敏或腹部不适,常会在夜间焦躁不安,甚至哭闹。 >>详细 10、突然的母子分离:由于妈妈或看护人的突然离别、更换,造成宝宝情感上的不安全感和焦虑情绪,就会出现不明原因的半夜啼哭。
       >>详细 11、父母、照顾者的情绪变化:如果是与宝宝接触最亲密的人,像妈妈,情绪不稳定,比如生气、沮丧等,往往也容易“传染”给宝宝。 >>详细 12、过分的活动:宝宝神经系统发育还不完善,抑制功能较弱。 >>详细。

    撩***

  • 1.看宝宝是不是饿了或尿了。2.宝宝觉得太热或他长了湿疹。3.白天玩了有点疯,晚上还没平静下来

    可***

  • 尿尿了或者拉屎了不舒服,或者是饿了啊,

    卢***

  • 宝宝可能晚上做梦受到惊吓。

    玉***