爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

是佝偻病吗?宝宝肋骨外翻?

宝宝肋骨外翻,是佝偻病吗? 到医院检查微量元素就是缺锌,宝宝厌食,经常不吃饭,老是出汗,肋骨外翻,请问影响身高吗,宝宝目前是17个月,身高83CM,很怕以后影响身高发育。很着急
J*** | 2016-03-31 14:06:17

全部答案(共10个回答)

• 应该是的,起码是缺钙的啊
    青*** | 2016-03-31 14:06:17 14 12 评论
    0/300
  • 17个月就83厘米已经很高了,别担心,缺钙啊锌啊什么的也会有轻微的肋骨外翻,小宝宝发育没完全的时候,摸起来的确有点吓人,但不是大问题,长大一些就自然好了。
    只*** | 2016-03-31 14:06:17 29 9 评论
    0/300
  • 是啊,是缺钙比较严重啊,要补钙啊
    是*** | 2016-03-31 14:06:17 14 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝也肋骨外翻,可是一点也不缺钙啊,大夫也没说什么的
    张*** | 2016-03-31 14:06:17 15 12 评论
    0/300
  • 缺钙也有症状就是厌食,可以给宝宝补充乳钙了,乳钙的钙磷比最接近母乳,宝宝容易吸收且不易流失。 平常给宝宝多晒太阳,可以促进乳钙的吸收。 可以早上补锌,晚上补乳钙,两个要错开,以免造成宝宝的肠胃消化负担。 如果还有疑问,可以加我QQ229668004
    1*** | 2016-03-31 14:06:17 44 6 评论
    0/300
  • 亲,你家宝贝的情况和我家的怎么那么像啊。最近打算再测微量看看,你也快带宝宝去医院检查看看吧。我家宝贝还不到18斤呢,唉……多交流哦。另外,之前去看过老中医,缺锌是西医的说法,中医说就是脾虚。
    蒋*** | 2016-03-31 14:06:17 30 9 评论
    0/300
  • 严重的缺钙啊。。。。。。。。。。
    t*** | 2016-03-31 14:06:17 14 12 评论
    0/300
  • 别瞎猜,去问问医生就知道了
    j*** | 2016-03-31 14:06:17 14 12 评论
    0/300
  • 我家叮当还有10天就19个月了……你家宝宝都28斤啦!一定胖乎乎很可爱吧!嘻嘻
    晓*** | 2016-03-31 14:06:17 14 12 评论
    0/300
  • 婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。  绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸...

查看全部>>

婴儿肋骨外翻的原因有两个:一个是单纯的肋骨发育畸形;另一个原因就是佝偻病造成的。  绝大多数孩子的肋骨外翻是由于佝偻病造成的。建议你带孩子去医院请医生确诊孩子的情况是否为肋骨外翻,是否还有其他佝偻病的临床体征,然后要化验血钙,根据这些综合情况诊断孩子是否有佝偻病。如果确诊为佝偻病,是需要治疗的。根据化验检查的结果决定补充钙和维生素D的量。同时注意帮助孩子做扩胸运动,可以帮助改善有佝偻病引起的胸廓畸形。及时治疗的话,对以后的生长发育没有影响。  还有一个引起肋骨外翻的主要是孩子的裤腰太紧,且系的太高,长期压迫肋骨的发育造成的。  如果是只有一点点的话,应该没有问题。(最好是咨询儿童医院或妇幼保健院主任医师)
    安*** | 2016-03-31 14:06:17 45 6 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部