爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝经常吃吃东西会干呕 为什么 孩子现在一周岁了?

宝宝经常吃吃东西会干呕 为什么  孩子现在一周岁了。记得宝宝一直都是这样,从开始吃米糊,吃两口就干呕,不知道是不是因为吃甜食没胃口。现在长大了,吃了饭的话好点,不过吃到一定程度也会干呕,不知道是不是吃饱了,于是只要开始呕,我们就当做是饱了不喂了。吃菜的时候偶尔也会(长了4颗牙,我们都是喂软软的菜的)。现在喝奶从没有呕这种情况。
宋*** | 2016-02-13 12:03:29

全部答案(共5个回答)

• 我觉得还是宝宝胃口不好 想我们大人胃口不好的时候也会干呕啊
    黄*** | 2016-02-13 12:03:29 304 201 评论
    0/300
  • 我宝宝也会,最近我发现,有可能是我喂得太快了,你试下,吃一口停一段时间,让他慢慢咽下去,然后再喂第二口,吃太快也会干呕。
    赵*** | 2016-02-13 12:03:29 320 198 评论
    0/300
    追问: 是 有时较稀的米糊会好点
  • 我儿子13个月了 偶尔吃东西也会干呕 据我观察是儿子不爱吃的东西才会干呕的 但有次给他吃面条的时候 一下喂的多了 他嘴里装不下 也会干呕的
    瘋*** | 2016-02-13 12:03:29 318 198 评论
    0/300
  • 这种情况有可能是孩子的嗓子眼比较小,比较细,大一点的食物就容易卡住,尽量不要给孩子大块的食物和有残渣的食物,如蛋黄要划成糊状,还有蛋糕不要给,有残渣.另外孩子吃饭的时候不要逗他,不要和孩子说话等,其实有些大人也是这样的
    L*** | 2016-02-13 12:03:29 319 198 评论
    0/300
  • 宝宝吃东西干呕有些则是长牙或是一下子吃的太多了都容易引起恶心、干呕的,如果宝宝此时肠胃功能比较弱,吃下去的东西也会容易引起干呕的。
    他*** | 2016-02-13 12:03:29 318 198 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部