爱问知识人 爱问教育 医院库

也不知道该怎么办?

也不知道该怎么办?

三个月零六天的宝宝胃口不好需不需要补锌 我女儿三个月零六天,最近胃口不是很好,吃的不是很多(奶水不够)喂奶粉只能吃60毫升。大便黄色有点粘,头发前面很长,后面很短。前二天去打预防针休检医生说她身高61CM还好。体重6.2公斤偏小了。正好刚才有一个儿童健康咨询的人打电话过来,说类似这个情况是消化不是太好,缺锌了。还建议我不要喂鲨鱼鱼肝油给宝宝吃,她说可能我家宝宝不适合吃这个牌子的鱼肝油。让我买朵旺的试试。现在搞得我一头雾水。也不知道该怎么办?奶水不够我想给她断奶了,但又怕她抵抗力会下降会生病。我该怎么办才好?

全部答案

• 不要太早断奶,至少喂到4个月以上,母乳对宝宝的健康有益,断奶后的孩子免疫力可能会下降。像这么大的宝宝一次喝奶量100ml左右。吃母乳的宝宝6个月内一般不缺微量元素,如果做检查有缺锌的情况,就选择补锌的口服液。牛初乳和合生元益生菌粉可以增加免疫力。

不要太早断奶,至少喂到4个月以上,母乳对宝宝的健康有益,断奶后的孩子免疫力可能会下降。像这么大的宝宝一次喝奶量100ml左右。吃母乳的宝宝6个月内一般不缺微量元素,如果做检查有缺锌的情况,就选择补锌的口服液。牛初乳和合生元益生菌粉可以增加免疫力。收起

爱***

• 不要的,母乳宝宝是不缺锌的。

不要的,母乳宝宝是不缺锌的。收起

你***

• 奶水不够上宝宝勤吸这,还是在等等断奶,看下宝宝有没有即食这样宝宝也是没有好胃口的,

奶水不够上宝宝勤吸这,还是在等等断奶,看下宝宝有没有即食这样宝宝也是没有好胃口的,收起

转***

• 给宝宝先吃些益生菌调节一下肠胃功能吧

给宝宝先吃些益生菌调节一下肠胃功能吧收起

相***

• 不能断奶,这样孩子没有营养,消化不好不一定是缺锌也可能就是肠胃虚弱,吃点健脾胃的药,感觉你像遇上药贩子了,别听他们的

不能断奶,这样孩子没有营养,消化不好不一定是缺锌也可能就是肠胃虚弱,吃点健脾胃的药,感觉你像遇上药贩子了,别听他们的收起

袁***

• 这么小的孩子最好还是不要补吧,这个时候的宝宝该不会缺微量元素的,你确定想要补,去医院查查看看再定。现在断奶太早了,只要孩子吃,有多少给孩子吃多少,不是说吗,再不好的奶也比白开水有营养。

这么小的孩子最好还是不要补吧,这个时候的宝宝该不会缺微量元素的,你确定想要补,去医院查查看看再定。现在断奶太早了,只要孩子吃,有多少给孩子吃多少,不是说吗,再不好的奶也比白开水有营养。收起

不***

• 不管什么牌子的鱼肝油主要成分都是VA和VD的,可以给宝宝测下微量元素看看是缺什么

不管什么牌子的鱼肝油主要成分都是VA和VD的,可以给宝宝测下微量元素看看是缺什么收起

笨***

• 一看就是推销朵旺的啦..呵呵..你家这样应该还行吧,,身高挺多的..再说缺锌,,干嘛要吃朵旺的..

一看就是推销朵旺的啦..呵呵..你家这样应该还行吧,,身高挺多的..再说缺锌,,干嘛要吃朵旺的..收起

钟***

儿童生长发育

点击加载更多

怎样才能长高

点击加载更多

儿童身高体重

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈

确定举报此问题