音标音标/ə:/怎么举单词例子

全部答案

  •   earth
    英 [ɜːθ]  美 [ɝθ]
    n。 地球;地表,陆地;土地,土壤;尘事,俗事;兽穴vt。 把(电线)[电] 接地;盖(土);追赶入洞穴vi。 躲进地洞

    first
    英 [fɜːst]  美 [fɝst]
    adv。
       第一;首先;优先;宁愿n。 第一;开始;冠军adj。 第一的;基本的;最早的num。 第一

    her
    英 [hɜː]  美 [hɚ]
    pron。 她(she的宾格);她的(she的所有格);她(指某个国家;一艘船)

    hamburger
    英 ['hæmbɜːgə]  美 ['hæmbɝɡɚ]
    n。
       汉堡包,汉堡;牛肉饼,肉饼;碎牛肉n。 (Hamburger)人名;(英)汉堡;(瑞典)汉布里耶;(德)汉布格尔

    jerk
    英 [dʒɜːk]  美 [dʒɝk]
    n。
       肌肉抽搐;性情古怪的人;蠢人;急拉vi。 痉挛;急拉;颠簸地行进vt。 猛拉

    shirt
    英 [ʃɜːt]  美 [ʃɝt]
    n。 衬衫;汗衫,内衣

    skirt
    英 [skɜːt]  美 [skɝt]
    n。
       裙子vt。 绕过,回避;位于…边缘vi。 沿边走,绕开;环绕

    sir
    英 [sɜː]  美 [sɝ]
    n。 先生;(用于姓名前)爵士;阁下;(中小学生对男教师的称呼)先生;老师

    herb
    英 [hɜːb]  美 [ɝb]
    n。
       香草,药草

    verb
    英 [vɜːb]  美 [vɝb]
    n。 动词;动词词性;动词性短语或从句adj。 动词的;有动词性质的;起动词作用的

    verbal
    英 ['vɜːb(ə)l]  美 ['vɝbl]
    adj。
       口头的;言语的;动词的;照字面的n。 动词的非谓语形式

    hurt
    英 [hɜːt]  美 [hɝt]
    vt。 使受伤;损害;使疼痛;使痛心vi。 感到疼痛;有坏处;带来痛苦n。
       痛苦;危害;痛苦的原因adj。 受伤的;痛苦的;受损的

    worse
    英 [wɜːs]  美 [wɝs]
    adj。 更坏的;更差的;更恶劣的(bad的比较级);(病情)更重的(ill的比较级)adv。
       更糟;更坏;更恶劣地;更坏地n。 更坏的事;更恶劣的事

    worst
    英 [wə:st]  美 [wɝst]
    adj。 最差的,最坏的;最不利的;效能最低的n。
       最坏;最坏的时候adv。 最坏地;最不利地n。 (Worst)人名;(英、德)沃斯特

    这应该够了吧。

    赵***