爱问知识人 爱问教育 医院库

哺乳期可以吃药?

哺乳期可以吃药?

哺乳期可以吃药吗

全部答案

• 哺乳期间最好还是避免吃药好些,如果吃了药的话那就最好不要喂奶给宝宝哦,有些药品会过奶给宝宝的

哺乳期间最好还是避免吃药好些,如果吃了药的话那就最好不要喂奶给宝宝哦,有些药品会过奶给宝宝的收起

浪***

• 如果正在哺乳期的话,那妈妈是不可以乱用药的哟,因为吃了药可能就导致宝宝不能健康成长的.尽量避免吧

如果正在哺乳期的话,那妈妈是不可以乱用药的哟,因为吃了药可能就导致宝宝不能健康成长的.尽量避免吧收起

工***

• 必要时最好在专业医生的指导下服用。

必要时最好在专业医生的指导下服用。收起

简***

• 哺乳期不可以吃药,是药三分毒, 哺乳期吃药会把药性过渡给宝宝的,要不宝妈在哺乳期不要吃药,要不就吃药不要哺乳。

哺乳期不可以吃药,是药三分毒, 哺乳期吃药会把药性过渡给宝宝的,要不宝妈在哺乳期不要吃药,要不就吃药不要哺乳。收起

洋***

• 哺乳期可以吃些没有副作用的中药,西药是不能吃的。我感冒过好几次了,吃的都是中药。

哺乳期可以吃些没有副作用的中药,西药是不能吃的。我感冒过好几次了,吃的都是中药。收起

喜***

• 可以吃哺乳期能吃的药。我哺乳期吃过两次感冒药和一次拉肚子的药。

可以吃哺乳期能吃的药。我哺乳期吃过两次感冒药和一次拉肚子的药。收起

夏***

• 亲,要看你吃什么药了呢,很多药母乳期间是不可以吃的呢,感冒的话可以吃点银黄颗粒的

亲,要看你吃什么药了呢,很多药母乳期间是不可以吃的呢,感冒的话可以吃点银黄颗粒的收起

刘***

• 最好不要吃药 药会通过母乳被宝宝吸收的 对宝宝不好 如果真的需要吃药就把母乳停几天吧

最好不要吃药 药会通过母乳被宝宝吸收的 对宝宝不好 如果真的需要吃药就把母乳停几天吧收起

刘***

• 最好是不要吃药的啦,多喝水啊,尽量的食疗比较好的啦。你吃什么小宝宝就会跟着吃什么的啦。

最好是不要吃药的啦,多喝水啊,尽量的食疗比较好的啦。你吃什么小宝宝就会跟着吃什么的啦。收起

多***

• 要看吃什么药物了,有的药物是通过母乳给宝宝的,这样的药物尽量不要吃,对宝宝不好。

要看吃什么药物了,有的药物是通过母乳给宝宝的,这样的药物尽量不要吃,对宝宝不好。收起

旧***

• 可以的,去看病的时候告诉医生在哺乳期,他会开一些可以喂奶的药的,我那时吃药打点滴依然喂奶

可以的,去看病的时候告诉医生在哺乳期,他会开一些可以喂奶的药的,我那时吃药打点滴依然喂奶收起

e***

• 亲哺乳期间是一定不可以乱吃药的哦!吃药对奶水会产生一定的影响,对胎儿的健康成长不利哦!所以哺乳期用药一定要在医生的指导下才能来使用的哦!

亲哺乳期间是一定不可以乱吃药的哦!吃药对奶水会产生一定的影响,对胎儿的健康成长不利哦!所以哺乳期用药一定要在医生的指导下才能来使用的哦!收起

打***

• 哺乳期最好不要吃药的!疾病严重的可以选择不影响奶水的药的!严重不行的就要及时断奶的吃药

哺乳期最好不要吃药的!疾病严重的可以选择不影响奶水的药的!严重不行的就要及时断奶的吃药收起

白***

• 个人感觉吃药的时候最好是不要喂奶了,不然药物通过乳汁也会流入宝宝体内,这样就不好了哦。

个人感觉吃药的时候最好是不要喂奶了,不然药物通过乳汁也会流入宝宝体内,这样就不好了哦。收起

杜***

• 一般是不可以的,除非是什么特殊情况,医生给开的药,那时我口腔溃疡,去医院检查,医生都不开吃的药给我,说有影响的,就开了几瓶含的药。

一般是不可以的,除非是什么特殊情况,医生给开的药,那时我口腔溃疡,去医院检查,医生都不开吃的药给我,说有影响的,就开了几瓶含的药。收起

足***

• 可以,不过得看什么药。遵医嘱吧。

可以,不过得看什么药。遵医嘱吧。收起

刘***

• 最好不要自己随便吃药,如果非要吃药的话要在医生指导下才能吃

最好不要自己随便吃药,如果非要吃药的话要在医生指导下才能吃收起

不***

• 不可以,尤其是西药更不可以

不可以,尤其是西药更不可以收起

女***

• 这要看什么药的了 一般在哺乳期的话跟孕期是一样的 吃药方面一定要慎重的 即使是真的要吃药的话 也是要经过医生的允许的

这要看什么药的了 一般在哺乳期的话跟孕期是一样的 吃药方面一定要慎重的 即使是真的要吃药的话 也是要经过医生的允许的收起

爱***

• 看你吃什么药了,补钙的药就可以吃的,维生素也可以吃,但是其它的就不能吃了,不然吃了会通过奶水影响到宝宝的健康的。

看你吃什么药了,补钙的药就可以吃的,维生素也可以吃,但是其它的就不能吃了,不然吃了会通过奶水影响到宝宝的健康的。收起

钱***

• 哺乳期自己是不可以乱吃药的,在医生的处方下是可以吃的,对宝宝吃奶是没有影响的

哺乳期自己是不可以乱吃药的,在医生的处方下是可以吃的,对宝宝吃奶是没有影响的收起

罗***

• 哺乳期尽量不吃药如果非吃不可,那就在哺乳后马上吃,然后过两个小时在哺乳

哺乳期尽量不吃药如果非吃不可,那就在哺乳后马上吃,然后过两个小时在哺乳收起

B***

• 可以,但是最好是在医生指导下服用,而且吃药之后不要马上给宝宝喂奶,最好挤出来一点,或者间隔几个小时

可以,但是最好是在医生指导下服用,而且吃药之后不要马上给宝宝喂奶,最好挤出来一点,或者间隔几个小时收起

蹲***

• 如果症状不严重建议亲采取食疗,可避免吃药.严重者买药就可得向医生说明现在正在哺乳期,医生才知道哺乳期的妈妈哪些药可吃,哪些药不可以吃.

如果症状不严重建议亲采取食疗,可避免吃药.严重者买药就可得向医生说明现在正在哺乳期,医生才知道哺乳期的妈妈哪些药可吃,哪些药不可以吃.收起

薛***

• 如果只是普通的感冒,最好尽量不要吃药,因为药性会渗透进母乳,从而影响宝宝的喝奶的质量

如果只是普通的感冒,最好尽量不要吃药,因为药性会渗透进母乳,从而影响宝宝的喝奶的质量收起

那***

• 哺乳是不可以乱吃药的,一般吃药要第二天母乳的。所以母乳生病尽时食疗。

哺乳是不可以乱吃药的,一般吃药要第二天母乳的。所以母乳生病尽时食疗。收起

沈***

• 不可以,如果生病了要吃也要选择哺乳期能吃的药,这样对宝宝才没有影响。

不可以,如果生病了要吃也要选择哺乳期能吃的药,这样对宝宝才没有影响。收起

王***

• 对宝宝有影响的药不能吃,会随着奶传给宝宝的

对宝宝有影响的药不能吃,会随着奶传给宝宝的收起

D***

• 宝妈如果是生病的了话是可以吃药的呢 只有吃药了 宝妈才能好的快 才能更好的照顾宝宝的呢

宝妈如果是生病的了话是可以吃药的呢 只有吃药了 宝妈才能好的快 才能更好的照顾宝宝的呢收起

北***

• 母乳期的宝妈一定不能随意的用药 因为生病必须用药 也一定要去询问医生 有可能药物会影响奶水

母乳期的宝妈一定不能随意的用药 因为生病必须用药 也一定要去询问医生 有可能药物会影响奶水收起

承***

• 医生开的药自然是考虑到你的实际情况才开的,一些中成药是可以吃的,但最好尽量不要吃药,因为药性会渗透进母乳,会 影响宝宝的喝奶的质量。

医生开的药自然是考虑到你的实际情况才开的,一些中成药是可以吃的,但最好尽量不要吃药,因为药性会渗透进母乳,会 影响宝宝的喝奶的质量。收起

谁***

• 就算是在哺乳期有些药是可以吃的,比如头孢类,但是一定要在医生的指导下才吃,因为没有必要的情况最好还是不要吃呢。

就算是在哺乳期有些药是可以吃的,比如头孢类,但是一定要在医生的指导下才吃,因为没有必要的情况最好还是不要吃呢。收起

p***

• 可以吃药,但是必须医生说不是禁忌药才行的。

可以吃药,但是必须医生说不是禁忌药才行的。收起

千***

• 哺乳期不能乱吃药的,所有的药都要在医生的指导下服用,如果感冒,轻微的就尽量食疗,严重的话就找医生了。

哺乳期不能乱吃药的,所有的药都要在医生的指导下服用,如果感冒,轻微的就尽量食疗,严重的话就找医生了。收起

蔡***

• 要看是吃的什么药了,看看说明,如果有哺乳期妇女慎用的话最好不要乱服,对宝贝不好。如果是医生开的药是可以吃的。

要看是吃的什么药了,看看说明,如果有哺乳期妇女慎用的话最好不要乱服,对宝贝不好。如果是医生开的药是可以吃的。收起

无***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多