给宝宝准备洗护用品需要哪些东西?

给宝宝准备洗护用品需要哪些东西? 还有一个月宝宝就要出生了,衣服啊奶瓶啊之类的都准备的差不多了,就是洗护方面的东西还没有准备啊,不知道要买什么牌子的,亲们给宝宝用过哪些比较好的呢?

好评回答
      宝宝的皮肤很娇嫩,选择洗护用品很重要:不过建议你要分阶段给宝宝用洗护用品: 1 初生儿一般会在医院住三天,在这期间医院里的护士每天会给宝宝统一洗澡,虽然她们洗得不如你自己仔细,但是你还是不要太操心,没有问题的。 2 回家后可要自己洗了,首先是宝宝头上会有一些皮脂溢出,看上去比较脏,千万不要太用力去擦,可以用一些品牌的洗护用品(比如“强生”),然后观察宝宝的变化,如果宝宝皮肤不出现异常,你就可以放心使用这种品牌了。
      如果洗不掉,可以用一些“茶油”涂头上,过一段时间洗,就可以容易地清除了。至于宝宝的身子,一般在一个月内不用任何洗护用品,用清水洗就可以洗得很干净了。上面说用强生会让宝宝头发发黄,其实那是宝宝出生后的一种正常的生理现象,不是病态,更不是洗发水造成的,那些不用洗发水的宝宝也会发黄的,长大一些就好了。
       3 满月以后,除了继续用洗发水外,可以在宝宝的浴盆里另一些沐浴露,当然少一些好,可以改善洗澡水的除菌能力。如果是夏天热,可以用“花露水”当然几滴就可以了,可以帮助宝宝抵抗夏天的多种细菌。 总之,只要选的是品牌,同进注意观察宝宝皮肤的反应,就可以做得很好了。
      但强生好,是个老品牌,很多人用的,如果你试了不好,再换别的。 还有:皮肤护理除了洗护用品外,还和奶粉有关,和宝宝喝的开水多少有关,还和宝宝的体质有关。 最好能全面准备。祝你的宝宝一切都好!。

    耳***

其他答案

  • 亲,婴儿洗护最好是用清水清洗,如确实想用,可以隔二次清水洗再一次沐浴露洗一次,婴儿用品如强生,贝亲等多不错,选一款适合自家宝宝的,只有适合才是最好的

    杜***

  • 沐浴液和洗发水用的是贝亲的,爽身粉用的是嗳呵的(纯植物玉米粉)我家是女宝宝爽身粉容易进入阴道,含滑石粉对人身体有害。搽脸用老牌子郁美净,还可以预防湿疹,我家宝宝满月后起过湿疹,后来搽脸用郁美净现在8个多月了,没有犯过,很好用。亲可以试下,价格也不贵。

    韩***