爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
头晕鼻塞怎么办

宝宝鼻塞怎么办?

宝宝鼻塞怎么办? 宝宝鼻塞怎么办?
巧*** | 2016-03-05 14:04:34

全部答案(共7个回答)

• 小婴儿鼻塞的呼吸困难,不只造成睡不好哭闹,吃奶时也会有困难,而引起食欲不佳。在这个时候,妈妈可以用热毛巾来敷鼻子,或是用婴儿用棉花棒沾点婴儿油,轻轻的将鼻屎块和鼻涕擦干净,市面上卖的鼻涕吸取器也可以使用。 冬天天冷利用电热器来取暖,要注意太热太干的空气,小婴儿的鼻子会不舒服,房间可以吊两件刚洗过衣服或是湿毛巾来晾干,空气就不会太干燥了。
    Z*** | 2016-03-05 14:04:34 41 6 评论
    0/300
  • 我是用紙巾擰成棒(棉花棒試過﹐太光﹐不能把鼻屎粘出來)﹐用紙巾是因為韌性比較好﹐不會有太多的紙屑。卷好之后﹐將最前頭的部分揪下來﹐這樣可以讓前面毛毛的﹐更容易粘出鼻屎。之后將紙棒插入鼻孔輕輕的轉﹐不要插的太深﹐最好在寶寶打完噴嚏或是哭鬧過之后﹐這個時候的鼻屎會比較軟﹐容易被粘出。
    任*** | 2016-03-05 14:04:34 41 6 评论
    0/300
  • 可以往鼻腔里滴点温水,然后用棉签慢慢的往外弄,也可以直接用嘴吸出来。 我家宝宝鼻塞时我一般用掏耳朵的那种耳挖,把宝宝鼻屎掏出啦,但一定的小心点,最好宝宝睡着时。
    姜*** | 2016-03-05 14:04:34 27 9 评论
    0/300
  • 屋里不要太热太干燥了,用棉签轻轻卷出来
    思*** | 2016-03-05 14:04:34 11 12 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是鼻塞,但是不是感冒什么的,问了医生说是他们没长鼻毛对环境比较敏感,有时听着他们吃奶,睡觉都呼哧呼哧的很难过,说用热毛巾敷敷,或者用占有生理盐水的棉签棒清洗下,让他们自己把鼻腔里的东西打出来
    王*** | 2016-03-05 14:04:34 27 9 评论
    0/300
  • 宝宝鼻塞可以是感冒引起的,你可以给他用个湿布放在他鼻子下面让他吸吸热气,这样他会舒服一些的。多给他喝些开水,冬天天气比较干燥,我家宝宝前两天感冒我就这样弄的。现在好多了
    孙*** | 2016-03-05 14:04:34 27 9 评论
    0/300
  • 是鼻屎堵住了吗?感冒了吗?如果都不是,那就护好卤门,晚上睡觉也要戴个薄帽子。卤门冻到也会鼻塞
    陈*** | 2016-03-05 14:04:34 26 9 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部