爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

啥时候给宝宝脸上抹油?

啥时候给宝宝脸上抹油? 啥时候给宝宝脸上抹油?
晚*** | 2016-02-27 14:05:47

全部答案(共8个回答)

• 我家宝宝生下来就开始抹了,婴幼儿由于其肌肤还没有得到充分发育,因此抵抗表皮失水的保护作用不大。再加上他们皮肤的机械强度低、角质层薄、PH值高和皮脂少,所以皮肤不仅干燥,而且亦受外界影响。儿童霜中大多添加适量的杀菌剂、维生素及珍珠粉、蛋白质等营养保健添加剂,且产品多为中性或微酸性,与婴幼儿的PH值一致。婴幼儿经常搽用,可以保护皮肤,防止水分过度损耗或浸渍,避免皮肤干燥破裂或腌湿,以及粪、尿、酸、碱或...

查看全部>>

我家宝宝生下来就开始抹了,婴幼儿由于其肌肤还没有得到充分发育,因此抵抗表皮失水的保护作用不大。再加上他们皮肤的机械强度低、角质层薄、PH值高和皮脂少,所以皮肤不仅干燥,而且亦受外界影响。儿童霜中大多添加适量的杀菌剂、维生素及珍珠粉、蛋白质等营养保健添加剂,且产品多为中性或微酸性,与婴幼儿的PH值一致。婴幼儿经常搽用,可以保护皮肤,防止水分过度损耗或浸渍,避免皮肤干燥破裂或腌湿,以及粪、尿、酸、碱或微生物生长引起的剌激
    张*** | 2016-02-27 14:05:47 60 16 评论
    0/300
  • 没有必要就最好不要啊,毕竟都是化学成分,用多了没有什么好处啊
    N*** | 2016-02-27 14:05:47 29 22 评论
    0/300
  • 我家宝宝百天了才抹的
    范*** | 2016-02-27 14:05:47 30 22 评论
    0/300
  • 我不到一个月就给宝抹油了
    吴*** | 2016-02-27 14:05:47 29 22 评论
    0/300
  • 如果你家宝宝脸都是好好的,建议不要使用了,如果宝宝脸上红红的,干干的,有点干裂的话,那就可以涂抹了,主要是看脸上情况的
    z*** | 2016-02-27 14:05:47 44 19 评论
    0/300
  • 至少也要三个月以后吧,等宝宝脸上的皮肤没有什么油了就可以用了
    姚*** | 2016-02-27 14:05:47 30 22 评论
    0/300
  • 宝妈所谓的抹油是指橄榄油或者婴儿润肤露吗?防止皱裂的,是吗?满月后我就开始给宝宝抹了,因为天气干燥,红红的,会有裂痕。抹了强生婴儿润肤露就好了。
    男*** | 2016-02-27 14:05:47 44 19 评论
    0/300
  • 宝宝皮肤本来就好,还涂东西做什么啊
    我*** | 2016-02-27 14:05:47 29 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(3)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):