怎么办呀?宝宝大腿内侧沟处红了?

宝宝大腿内侧沟处红了,怎么办呀? 宝宝5个月了,这几天我发现她大腿内侧沟处红了,怎么办呀?是不是怪宝宝太胖了?还是和用尿不湿有关啊,我只晚上用,白天不用的。

全部答案

  • 擦点爽身粉,或者山茶油,山茶油非常好。(最好自己家种的)

    再***

  • 有可能,别捂着宝宝。

    s***

  • 都有关.每天至少用清水清洁三次.因为夏天汗水多,会刺激到皮肤.清洁干净后多扑点爽身粉,以保持皮肤清爽.晚上可以的话还是用尿布吧.

    B***

  • 有可能是尿不湿的边缘勒住引起的,也用可能是宝宝胖,易流汗引起的。注意保持宝宝的皮肤干爽。

    小***

  • 尿不湿有关,还是把尿吧,每天多用清水洗洗

    喇***

  • 夏天出汗多,捂的,洗洗然后擦点爽身粉就OK了

    真***

  • 一般宝宝的尿液也容易浸湿到这个位置,我家闺女没有用尿不湿,小时候不会翻身就唐娜总是把尿尿的沟里夜湿,最好的办法就是常擦爽身粉。宝宝大点就好了

    能***

  • 可能是捂的啦先不要给宝宝用了 多用清水洗洗就好了

    一***

  • 跟尿不湿有关,用久了都会红的。要擦痱子粉之类的。

    那***

  • 现在这么热的天,你别给孩子用纸尿裤了。多热啊。给他用各尿垫和尿片吧。洗完澡用爽身粉

    你***

  • 是不是尿不湿太紧了啊,建议亲可以换个牌子的用用,或者用大一点的试试

    B***

  • 可能是尿不湿给勒的,一般出现这种情况我们家都当红屁股处理,给宝宝红的地方擦点茶油,非常有效果的,擦2次就好了

    余***

  • 宝宝太胖天气又热,淹的吧,给宝宝用温水擦擦,然后抹点爽身粉,尽量保持干燥,夏天要经常给宝宝看着点,不然宝宝又不会说话,遭罪。

    f***

  • 恩,应该是尿不湿摩擦的问题。建议你涂一点护臀膏,尿不湿也不要穿的太紧,根据宝宝体重适当调整尿不湿的型号。 我家全天都是用的尿不湿。保持宝宝臀部周围的皮肤干燥。

    陈***

  • 天气热的时候,用尿不湿不透气,会有这种情况的,晚上用了尿不湿后,早上起来用清水给宝宝清洁一下,再涂点爽身粉,保持宝宝肌肤干爽。出汗了以后也给宝宝用清水或是干毛巾檫洗一下,这样就不会长小痱子或是红红的了!

    S***

  • 哈哈,这是大腿粗的表现啊,是不是尿不湿磨着啦?

    梦***

  • 宝宝胖了,肉堆积在一起不透气,有没有给她穿短裤子吖,我的宝宝我给她擦了达克灵粉,擦了几次,就没事了,好了后,我就每天冲完凉后就只擦菲子粉,现在,没出现红了

    勤***

  • 还是跟尿不湿有关,是小便刺激的。我宝宝白天晚上都用尿布,也有时候会红。解决办法就是,不用尿不湿,宝宝小便后经常看看他的腹股沟,如果爽身粉湿掉了,马上用湿巾纸擦掉,或清水洗下,再拍粉,保持干燥,减少小便刺激就好了。另外洗澡的时候我也让他多泡一会,效果还不错。

    h***

  • 可能是天气热了,宝宝出汗的原因,经常给宝宝用清水擦擦,保持干燥就可以,不要用痱子粉了。如果用汗液浸湿了 反而对皮肤不好

    薛***

  • 可能太热了吧,胖了会有邹折,尿不湿也有关。建议你拿茶油来涂抹,效果不错。我家宝宝偶尔也会出现屁股红,都是用这个涂抹的。

    恒***

  • 尽量的每天给宝宝洗澡 如果不方便的话 用温水擦洗也可以 洗完以后用吸水的毛巾把水吸干 千万不可以前后来回的擦 要慢慢的沾 然后涂上婴儿护臀霜 强生的就不错 等干了以后再穿上尿不湿 我家宝比你家宝大一点 我们也是晚上用的尿不湿 也出现过这种情况 照顾好了 一天就好了 还有就是选的尿不湿一定透气和吸水效果要好 要不宝宝穿上里面会很闷 一个晚上下来 就湿透了 很不舒服 还容易红屁屁 只要妈妈有耐心 照顾好了 一般这个问题就算不上问题了

    谢***

  • 宝宝皮肤娇嫩,任何轻微的刺激(如尿液和汗液的残留)留都会伤害到宝宝的皮肤,随着宝宝的年龄增长,脂肪的堆积,身上的褶皱处也会变得多而深,要经常用清水为宝宝擦拭这些地方,并让其自然晾干,如有需要可在这些地方涂抹松花粉(一种天然花粉,没有副作用,我家宝贝从出生就一直在用,效果超好),之后再给宝宝穿上止尿裤就不会有这种现象发生了

    超***

  • 洗净后,在干爽的时候用用茶油抹一下。

    李***

  • 这个和我家的宝宝症状一样,我刚开始以为是湿疹,痱子,一直都用痱子粉,湿疹膏,可也不见好。后来去儿研所看的,是间擦疹,给开了药一天就好了。最好去医院看看,别给宝宝耽搁了。

    陈***

  • 婴儿皮肤娇嫩,褶皱处透气不好的话容易泛红。建议:1、每日洗澡,洗澡时褶皱处一定掰开清洗(动作务必温柔)、用棉纱吸干水分;2、药棉沾茶油涂抹泛红处,一日数次;3、时时通风透气;4、选用宽松透气性好的纸尿裤。

    别***

  • 第一:你看看尿不湿是不是有点紧? 第二:尽量在白天给孩子PP多晾晾。 第三:擦点“肤乐霜”首都儿研所出的。 第四:千万别擦痱子粉,离女宝阴部太近。我的宝宝就从来不用痱子粉。我是勤洗勤晾轻擦拭。从出生到现在从来没有出过痱子,也没有红过PP。湿疹也就是刚出生几天那会有一点点。

    红***