爱情和亲情

我和男友在一起已经是四年了,因为我们都是独生子女的关系,然后又因为我们一个在南一个在北的因素,导致我爸妈不同意.今年的五一,我男友被他父母给骗回家了,他爸妈已经等不了了,因为我男友已经25岁了,在他们北方基本都有家庭了,所以要让他相亲了才能出来;我男友当然是不愿意了,又因为他妈以死相逼,所以当时我们也很痛苦,我们都不愿意分开,所以我忍不住的跑到他家去找他,而且把结婚证给领了,这样他爸妈才放心了.但是我父母一直不知道我们已经把结婚证给领了,我们也想找个合适的机会去跟他们说
   10.1的时候,因我爸妈在另一个城市工作.当时我男友一个人去到那里找我爸妈(本来我也要去的,因公司有事请不到假),后面就知道了这件事情,我爸妈的条件就是要么让男方把户口迁我家去,要么在我家市里面买房,而且我父母也答应给买房的一部分的钱.但是户口男友迁我家去是不可能的,因为我男友家也只有一个(还有一个姐已经嫁了),买房的事情,我男友现在肯定是没有那么多的存款.只有找他爸妈要,但是他家确实都不大懂事,唯一的就一个房子能卖个几十万.之前他爸说,要是我爸妈怕以后没依靠就在男友家的市里买房,把之前的楼卖了,但是我爸妈说这肯定是不行的,说女儿嫁给你就可以了,在让他们也去那里,人家就说还得把我爸妈也嫁过去,这样没面子,所以只能在我们市里面买房.但是男方爸妈听到后就不同意说没钱,男友现在也说,毕竟这楼不是他的,是他爸妈的,他不知道怎么开口去说把楼卖了,也没有那个资格......
 请问我们到底要怎么做父母才能两全呢

好评回答
      这件事情,你们也不必过于纠结。反正你们已经结婚了,双方父母怎么争,也不至于牺牲你们的婚姻。
    双方父母所争的不是在哪住,在哪买房的具体问题。他们所争的是,谁家是第一家长,以谁家为主。都不愿意失去自己含辛茹苦养育大的孩子,希望以自己的梧桐树,引得凤凰来。
       所以你们小夫妻要向双方父母表态,请求他们成全你们,以方便你们夫妻的生活工作为主,决定居住地。 让双方父母都不要有谁嫁谁的顾虑,能够跟随儿女搬迁是一种荣誉,说明家庭亲情浓郁。不要受旧传统的影响。 最好的解决办法是先租房,自己积攒财力,双方父母根据自家的情况支持一下,各家都有属于自己的房子。
      双方父母都可以随时到儿女家小住,探望。 小夫妻单住还有这样一个好处,避免将来两代人之间有摩擦,住在一起,没有回旋余地,促使矛盾升级。 好好跟双方父母说说,表示你们永远是他们的孩子,永远不会因为婚姻而遗弃任何一方的父母。 他们有了思想上的保障,想通了,就不会为难你们了。

    夏***

其他答案

  • 哎這???真是麻?┠?我覺得?是要?你男友和他的父母再商議一下,如果??在不行的?就先不買房了,先租房住吧!反正婚也結了,雙方父母也拿你???]辦法了,就是看你自已想不想得通了

    每***

  • 和你爸妈说,你俩过的挺幸福的,户口不是关键问题。现在家长也真是的。孩子过好好的日子瞎掺合什么啊。

    危***