爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

宝宝是佝偻病长大了能好吗 宝宝十四个月了?

宝宝是佝偻病长大了能好吗 宝宝十四个月了,从出生的时候医生就说宝宝有点漏斗胸(就是胸口有个小坑)缺钙,在宝宝三个月的时候就开始吃维生素D和钙剂,现在我都能看出来宝宝胸口有点高,而且上面有个小坑.因为一直都在补钙总害怕会给宝宝的肾带来负担,现在天暖和了每天都会带宝宝去外面晒太阳,想着晒太阳就不用吃钙了,后来去医院大夫说晒太阳只能补D还得吃钙就给开点钙液,也没说什么.像我家宝宝的情况应该怎么治呢,随着年龄的增长能长好吗.每当看见宝宝的胸口心里真的是难受.有有经验的宝妈吗,有长好的例子吗!   我家宝宝除了这点病,身高体重出牙情况都很正常
莫*** | 2016-01-25 00:04:34

全部答案(共13个回答)

• 我家宝宝一周多一点的时候发现胸下肋骨有些突出,一医生说是佝偻病,然后就开始补钙,也没多补充,少量补钙剂,在食物中补充为主,多户外活动,现在宝宝已经两周半了,突出的肋骨也没开始时明显了,身体素质也好,所以亲,不必太过担心,只要精心照顾,孩子大了自会给你奇迹。
    唐*** | 2016-01-25 00:04:34 98 38 评论
    0/300
  • 补补钙蒸蛋羹加虾皮喝葡萄糖酸钙口服液多晒太阳经常做扩胸运动
    M*** | 2016-01-25 00:04:34 68 44 评论
    0/300
  • 钙剂补充要少量,食补是关键,科学补钙。坚持下去。
    我*** | 2016-01-25 00:04:34 68 44 评论
    0/300
  • 佝偻病是一定要补钙的,也是由于缺钙引起的,不要怕补过了,每天按医生的剂量来补不会过量的,。
    怀*** | 2016-01-25 00:04:34 68 44 评论
    0/300
  • 佝偻病是婴幼儿时期常见的一种,药物治疗疗般为补充维生素D和钙的制剂如乳酸钙、葡萄糖酸钙。多到室外晒太阳,不要隔 着玻璃晒太阳,偻病患儿长期大剂量使用钙剂。钙剂使用不当可造成维生素D中毒
    z*** | 2016-01-25 00:04:34 83 41 评论
    0/300
    追问: 真的吗,那宝宝小的时候给吃钙吗,是不是得一直补钙呢
  • 我小时就是有漏斗胸的,现在胖得不行,查一下,骨质正常!你可以给宝宝正常饮食,多运动,适当补钙,大了应该没问题的!
    机*** | 2016-01-25 00:04:34 83 41 评论
    0/300
  • 别担心,医生说骨骼的改变不会消失,但是随着年龄的增长会越来越不明显的,还可以让宝宝做些扩胸运动,会有所改善
    z*** | 2016-01-25 00:04:34 83 41 评论
    0/300
  • 如果及时的补充钙,钙的吸收也很好的话,这个肯定是可以好的,也是可以恢复的,要多带宝宝晒太阳和吃鱼肝油,吃钙片或者乳钙
    臸*** | 2016-01-25 00:04:34 83 41 评论
    0/300
  • 佝偻病是一定要补钙的和维生素D,也是由于缺钙引起的,不要怕补过了,每天按医生的剂量来补不会过量的
    一*** | 2016-01-25 00:04:34 83 41 评论
    0/300
  • 需要注意饮食的调理,健康良好的饮食习惯,可以多吃一些含钙的食物,配合龙牡壮骨颗粒 黄金搭档 葡萄糖酸钙口服液之类的调理,及时的治疗,一般的是不会影响骨骼的发育
    贫*** | 2016-01-25 00:04:34 83 41 评论
    0/300
  • 注意给宝宝多吃些补钙的食品,吃些鱼肝油,给宝宝多晒些太阳,注意晒太阳的时候要防晒以免晒伤宝宝的肌肤。补钙的食品虾皮非常好,可以在给宝宝的菜中加些虾皮。
    留*** | 2016-01-25 00:04:34 83 41 评论
    0/300
  • 最好是吃鱼肝油后带给宝宝晒晒太阳, 及时的补充钙,钙的吸收也很好的话,这个肯定是可以好的,也是可以恢复的。
    张*** | 2016-01-25 00:04:34 84 41 评论
    0/300
  • 佝偻病缺的不是VD吗?钙不用一直吃吧
    幸*** | 2016-01-25 00:04:34 68 44 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部