宝宝解大便狠费劲怎么办?

宝宝解大便狠费劲怎么办? 宝宝刚满月喂的奶粉,每次解大便都费劲,憋的小脸都通红还哭闹,大便也干燥,能带吃点什么来解决吗?

全部答案

  • 是奶粉上火了,多喂些开水;

    l***

  • 多喝水,也可以喝点温水稀释的果汁。

    张***

  •   婴幼儿正处于生长发育期,身体娇嫩,肠胃功能不健全,特别是从断奶到进食的过渡阶段,常常出现厌食、消化不良、食积、腹胀等症状,导致小儿烦躁哭闹,面黄肌瘦,免役力下降,严重影响婴幼儿的生长发育。 儿童消化不良一般是由三大因素综合造成的: 一、孩子缺锌,导致孩子没食欲,挑食厌食;  二、孩子的脾胃虚弱,不消化,所以容易胃胀腹胀; 三、肠道菌群失调,孩子体内的有害菌数量多于有益菌,导致营养吸收差,所以会便秘腹泻。
       小儿消化不良该怎么办呢? 要减少小儿消化不良的发生,就要注意以下几个方面: 1、喂养要定时、定量。让孩子从小养成饮食的好习惯,使其内脏更好适应。对较大的幼儿应鼓励其养成自动取食习惯。 2、克服偏食,注意营养全面性?缢嘏浜弦实保朔粤闶澄鞯幕迪肮摺1苊馀ú琛⒖Х取⒕评嗉跋懔稀⒗苯贰⒔婺┑惹苛掖碳ば允澄铩? 3、注意保持好小儿的食欲。
      因为只有在有食欲的情况下,进食才最为有益。要保持小儿好的食欲,必须注意进食环境不能过于嘈杂,更不能边看电视边进食;注意不要强迫进食或对小儿饮食限制过严;不要饭前吃糖果;避免进食时小儿过于疲惫或精神紧张;食物的色、香、味要有一定吸引力。 4、注意腹部保暖,不要使胃肠道受寒冷刺激,同时尽量减少呼吸道感染。
       5、密切注意保持消化道通畅,养成定时排便习惯。 6、注意卫生,养成宝宝饭前洗手习惯,注意食物清洁新鲜。多进食易消化食物,避免煎炸等难消化食物,不宜边看书边进食。

    月***

  • 没事的呢,平时给宝多喂水,时间长没便便的话用下开塞露。

    王***

  • 可能是上火,可以多喂点水。可以试试把奶粉冲调的薄一点,就是减少奶粉的量,增加水的量。如果还是这样,我觉得就要换种奶粉试试了。

    诚***

  • 宝宝吃奶粉平时要多给宝宝喝些水.

    心***

  • 可能是奶粉上火了 或者多给宝宝吃点蔬菜、水果和开水

    张***

  • 喝点水吧,估计是上火了。

    刘***

  • 你可以给他吃写每拌,在多给他开水喝

    s***

  • 换奶粉试试看,可能奶粉上火哦

    壹***