有没有同样爱打嗝的宝宝?

有没有同样爱打嗝的宝宝? 有时睡醒了也打。同样情况的宝妈们怎么处理?

全部答案

  • 我家宝宝有的时候 笑大了 没笑好就容易打嗝 我一般是给喝点水 顺一顺就好了,你可以试一下。宝宝打嗝没关系的 不要担心

    那***

  • 可以给他喝点水  或者喂奶  打嗝不管他也没事

    刘***

  • 那亲在奶了孩子之后,要给孩子竖抱拍嗝一下,嗝后再温一点开水,然后和孩子抱着聊聊天,这样可以帮助孩子语言发展,也不容易吐奶了。再有更换衣服的时候也要动作快,不要凉着也不会打嗝。还有顺时针摩腹也可以排出空气。

    R***

  • 那是宝宝胃里进入了空气,最好就是尽量把宝宝直立抱在肩膀上,以手部的力量将宝宝轻扣着,再用手掌轻拍宝宝的上背,促使宝宝打嗝。 预防打嗝的小妙招 妙招一:喂奶姿势要正确,进食时也要避免太急、太快、过冷、过烫; 妙招二:如果宝宝打嗝是因为对牛奶蛋白过敏,可依医师指示使用特殊配方奶粉; 妙招三:在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐,来转移、吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率; 妙招四:平时喂食宝宝要在安静的状态与环境下,千万不可在宝宝过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶; 妙招五:让宝宝在喝奶的中间休息一下,让宝宝直立站在你腿上,轻轻拍他的背,打饱嗝可避免连续打嗝; 妙招六:如果是“胃食道逆流”造成的新生儿打嗝及溢奶,可在喂奶后让宝宝直立靠在大人的肩上排气,且半小时内勿让其平躺,4个月大后可添加米粉或麦粉以增加奶的黏稠度,防止打嗝。

    大***

  • 我家宝宝也是动不动就打嗝,是小宝宝的横嗝肌还没发育好,没事的。育儿书上说宝宝不难受的,不用特别处理。如果要处理的话,可以用勺子喂几口水就好了,或者让宝宝哭几下

    猪***

  • 正常的,宝宝还小,胃浅,打的时候,给喝些温开水吧。

    随***

  • 我宝宝也是 一天最少要打两次嗝 宝宝打嗝了 给喝些水就好了 很管用 或者让他哭两声 呵呵

    张***

  • 我家宝宝就是这样,喝饱奶的时候就会打,而且自己玩的时候也会打嗝,打的我好心疼的,这个时候我就会给她喂点水,或者喂口奶,她就不打了

    眷***

  • 都 是这样 的..宝宝有点受凉.打隔的时候给喂点温水

    刘***

  • 宝宝们似乎都很容易打嗝,等大点就会好点;可以抱起宝宝轻拍宝宝背部,或轻柔按摩宝宝的腹部来帮助宝宝排气;我家宝打嗝时,我常给她喂点温开水来压嗝。。。。。。

    杨***

  • 让孩子吃嘴奶或者哭几声就可以了。注意保暖

    时***

  • 我家宝二就是爱打嗝,是我怀孕时吃的凉的太多了!宝宝注意保暖

    杨***

  • 一个多月的宝宝打嗝是很正常的。宝宝的所有内脏机能都没有发育好。等五六个月这个情况就会慢慢好转。现在这个小宝宝你可以尝试弹一下宝宝的小脚,让他啼哭就会好了~!

    曾***

  • 我一般就是给他喂一口奶水,奶水冲的时候,宝宝就不会打嗝了

    何***

  • 宝宝打嗝的时候给他喝点水或者吃几口奶缓解一下,抱起来轻轻拍拍宝宝的后背,如果打嗝超过半个小时就要看医生了。

    s***

  • 有的,不用担心,宝宝出生后的几个月都会这样的,是因为横膈膜没有发育成熟,到3、4个月后就会好的。频繁的打嗝是在锻炼横膈膜。

    m***