爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝2个月频繁生奶结怎么办?

宝宝2个月频繁生奶结怎么办?

宝宝2个月频繁生奶结怎么办? 宝宝一个多月的时候喂完奶我的乳房里面就有硬块,不疼的那种,我就请通乳师按摩过。这期间有一次是左侧一个奶结疼过,其他都不疼。谁知道每次按摩后好了2-3天奶结照样出现了,只能再次按摩,然后再次在短时间内出现~~我知道每次喂奶后要挤空或者吸空奶水,可我怎么就挤不干净呢,吸奶器也吸不空。按摩5次了,还吃了中药,效果都不行,每天大量的时间花在这个上面,天天熬夜,我都快累得不行了~~姐妹们教教我好方法啊

全部答案

• 辅导软位置 一定要弄到软的 让你老公帮你吸 自己在按摩 一边按摩一边挤

辅导软位置 一定要弄到软的 让你老公帮你吸 自己在按摩 一边按摩一边挤收起

啷***

• 说明你的奶太多了 我那个时候也是的 让我老公吸的 吸吸就硬块没有了 还有用热毛巾辅 一定要弄掉硬块 不然长奶结的 会化脓就不能喂奶了

说明你的奶太多了 我那个时候也是的 让我老公吸的 吸吸就硬块没有了 还有用热毛巾辅 一定要弄掉硬块 不然长奶结的 会化脓就不能喂奶了收起

M***

• 宝妈是不是吃的油水比较大?一般容易积奶的都和油水吃得多有关系,喂奶一定不要吃很多油腻的东西,尤其是奶水再好一点,就更容易了,我开始不知道,总是积奶,后来注意了不吃油水就好了

宝妈是不是吃的油水比较大?一般容易积奶的都和油水吃得多有关系,喂奶一定不要吃很多油腻的东西,尤其是奶水再好一点,就更容易了,我开始不知道,总是积奶,后来注意了不吃油水就好了收起

J***

• 奶结的话一定要多用热毛巾敷 每次一刻钟以上 促进乳腺疏通的 等疏通了就会好的多 而且以后不容易得乳腺炎

奶结的话一定要多用热毛巾敷 每次一刻钟以上 促进乳腺疏通的 等疏通了就会好的多 而且以后不容易得乳腺炎收起

再***

• 要用很烫很烫的水辅的 辅好后让你老公吸 宝宝吸一会吸不动就不肯吸的 自己很难弄掉的 你一定要坚持 因为那个硬块不弄掉的话一天比一天大 一天比一天疼的 我都好几次了 每次都反复长的一个地方 都是边辅边让老公吸的 最多2天就没有了 那个奶吸出来的我老公说都变质了 记好 以后等没有硬块的时候每次喝奶都要让宝宝喝干净一个在喝另外一个

要用很烫很烫的水辅的 辅好后让你老公吸 宝宝吸一会吸不动就不肯吸的 自己很难弄掉的 你一定要坚持 因为那个硬块不弄掉的话一天比一天大 一天比一天疼的 我都好几次了 每次都反复长的一个地方 都是边辅边让老公吸的 最多2天就没有了 那个奶吸出来的我老公说都变质了 记好 以后等没有硬块的时候每次喝奶都要让宝宝喝干净一个在喝另外一个收起

你***

• 恩 坚持~~~~~

恩 坚持~~~~~收起

心***

• 这个要看你奶结的程度了呢 乳腺疏通的话会摸不到结的 宝宝吸起来也很通畅的

这个要看你奶结的程度了呢 乳腺疏通的话会摸不到结的 宝宝吸起来也很通畅的收起

想***

• 可以边敷边按摩的

可以边敷边按摩的收起

张***

• 你肯定乳头某个地方受伤了,那个位置给堵起了。 喂宝宝的时候,用手挤着那个硬块,这样宝宝更容易吸通。 我右边的咪咪经常受伤,经常有硬块。

你肯定乳头某个地方受伤了,那个位置给堵起了。 喂宝宝的时候,用手挤着那个硬块,这样宝宝更容易吸通。 我右边的咪咪经常受伤,经常有硬块。收起

萧***

• 宝妈的奶水一定很多吧,我之前也有过这种情况,睡觉是不是压到了啊?上火也不好的,如果有肿块的话用热毛巾敷一下也行!

宝妈的奶水一定很多吧,我之前也有过这种情况,睡觉是不是压到了啊?上火也不好的,如果有肿块的话用热毛巾敷一下也行!收起

W***

• 是涨奶,我也会这样子,给宝宝吸或者用挤奶器,换个好点的挤奶器试试

是涨奶,我也会这样子,给宝宝吸或者用挤奶器,换个好点的挤奶器试试收起

独***

• 多挤出来就好了,没有其他好办法,通病啊

多挤出来就好了,没有其他好办法,通病啊收起

血***

• 这个正常现象,可以涂点茶籽油。母乳喂养的,妈妈要注意不要吃太多含高蛋白食品,如交单,海鲜,猪蹄等

这个正常现象,可以涂点茶籽油。母乳喂养的,妈妈要注意不要吃太多含高蛋白食品,如交单,海鲜,猪蹄等收起

至***

• 在结块的地方,还有红红的地方,那些地方要勤快涂,涂了结块的地方会变软,你用毛巾沾温水轻轻插,会慢慢变淡

在结块的地方,还有红红的地方,那些地方要勤快涂,涂了结块的地方会变软,你用毛巾沾温水轻轻插,会慢慢变淡收起

对***

• 我以前也是这样的,每次宝宝吸完后,要自己用力挤空,挤不空没关系,接着用很热自己可以接受的毛巾敷,边敷边柔,敷热了继续挤就很好挤,我坚持了两天就好了,不过还是容易复发。我还有时候晚上奶涨的时候奶块部位发麻的疼,都疼醒了,还有一次都导致高烧了,我就用我热毛巾的方法敷,烧就下去了,亲可以试试。奶块的情况只是持续了一段时间,现在没有了,我宝宝现3个多月

我以前也是这样的,每次宝宝吸完后,要自己用力挤空,挤不空没关系,接着用很热自己可以接受的毛巾敷,边敷边柔,敷热了继续挤就很好挤,我坚持了两天就好了,不过还是容易复发。我还有时候晚上奶涨的时候奶块部位发麻的疼,都疼醒了,还有一次都导致高烧了,我就用我热毛巾的方法敷,烧就下去了,亲可以试试。奶块的情况只是持续了一段时间,现在没有了,我宝宝现3个多月收起

E***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多