爱问知识人 爱问教育 医院库

可以吃米饭吗 宝宝奶奶说宝宝最近拉粑粑很硬?

可以吃米饭吗 宝宝奶奶说宝宝最近拉粑粑很硬?

宝宝六个月了,没出牙,可以吃米饭吗 宝宝奶奶说宝宝最近拉粑粑很硬,不给吃蛋黄了,但却给吃我们的米饭、面条和红薯,我感到很无语!他才六个半月,一颗牙都没长,米饭能消化吗?对他的肠胃会不会造成负担?还有,宝宝要不要用磨牙棒呢?很多妈妈说磨牙棒很危险。

全部答案

• 我家是用短微波炉30秒,挺硬的,宝宝会嘬,一般咬不断,不能太软,可以蒸,掌握好时间

我家是用短微波炉30秒,挺硬的,宝宝会嘬,一般咬不断,不能太软,可以蒸,掌握好时间收起

一***

• 还是不要吧,一岁以内是以奶为主食的,可以用胡萝卜削成棒,稍加热,磨牙

还是不要吧,一岁以内是以奶为主食的,可以用胡萝卜削成棒,稍加热,磨牙收起

回***

• 可以喝粥,但是我家宝宝有时也吃软米饭,磨牙棒白买了我家宝宝都不咬。蛋黄是可以少吃点的,吃多蛋黄会出现干燥现象的,宝宝也会难受的

可以喝粥,但是我家宝宝有时也吃软米饭,磨牙棒白买了我家宝宝都不咬。蛋黄是可以少吃点的,吃多蛋黄会出现干燥现象的,宝宝也会难受的收起

朱***

• 可以吃 米粉啊 。。。。。。。

可以吃 米粉啊 。。。。。。。收起

眷***

• 可以吃那么一点点,不要多吃。

可以吃那么一点点,不要多吃。收起

记***

• 可以用亨氏的磨牙棒 没有危险的 我家宝宝长牙的时候就用过 红薯少吃 宝宝小还是少吃粗粮好

可以用亨氏的磨牙棒 没有危险的 我家宝宝长牙的时候就用过 红薯少吃 宝宝小还是少吃粗粮好收起

陈***

• 煮粥给宝宝吃是没事的,不吃太多就好,用磨牙棒没事的只要看着宝宝点就好

煮粥给宝宝吃是没事的,不吃太多就好,用磨牙棒没事的只要看着宝宝点就好收起

l***

• 我们用了磨牙棒~~米饭没吃过,吃了也是一次一点点,只要是面条,没牙可以弄得软一点,没事的。

我们用了磨牙棒~~米饭没吃过,吃了也是一次一点点,只要是面条,没牙可以弄得软一点,没事的。收起

张***

• 亲可以给宝贝熬米汤喝,而且红薯是通便的吧,我家轩儿五个月的时候就吃红薯,面条了,只不过需要妈妈熬的软些, 磨牙棒可以在宝宝出牙前,不舒适的时候拿来磨牙床,只是妈妈小心一些,不会有危险的

亲可以给宝贝熬米汤喝,而且红薯是通便的吧,我家轩儿五个月的时候就吃红薯,面条了,只不过需要妈妈熬的软些, 磨牙棒可以在宝宝出牙前,不舒适的时候拿来磨牙床,只是妈妈小心一些,不会有危险的收起

高***

• 不用磨牙棒,不能吃米饭,喝粥就可以了,面条要很烂的才行,红薯我就不太清楚了。

不用磨牙棒,不能吃米饭,喝粥就可以了,面条要很烂的才行,红薯我就不太清楚了。收起

白***

• 亲,米饭也太早了吧..宝宝根本消化不了呀.. 本来就拉的硬,吃这些拉的就更硬了,,应该要多喝水,多吃些蔬菜,水果呀.. 吃得不好了,拉肚子了又麻烦哦..

亲,米饭也太早了吧..宝宝根本消化不了呀.. 本来就拉的硬,吃这些拉的就更硬了,,应该要多喝水,多吃些蔬菜,水果呀.. 吃得不好了,拉肚子了又麻烦哦..收起

孙***

• 这么小的宝宝是吃不了米饭的,可以吃米粉。

这么小的宝宝是吃不了米饭的,可以吃米粉。收起

用***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多