爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝睡觉的时候怎么总会发出一些“嗯嗯啊啊”的声音?

宝宝睡觉的时候怎么总会发出一些“嗯嗯啊啊”的声音?而且有时候满脸通红,又不是尿尿也不是便便。感觉是不是睡得不太踏实。怎么回事?? 
卢*** | 2016-02-13 12:02:42

全部答案(共6个回答)

• 我家现在还会偶尔这样,老人说是在攒劲长个子呢。
    假*** | 2016-02-13 12:02:42 50 36 评论
    0/300
  • 赶紧去医院检查下,这样比较放心,祝宝宝身体平平安安!
    我*** | 2016-02-13 12:02:42 50 36 评论
    0/300
  • 你好,这是宝宝在长身体,没事的。我家宝宝刚开始也是这样,现在我每天给她洗澡时,身上檫些润肤乳进行按摩,让她身上不要太干燥,擦几次就不嗯嗯啊啊的了,你也可以像我一样试试看,一定要让润肤乳彻底的吸收到宝宝的皮肤里哦,擦完还有擦些爽身粉,比如脖子腋下等等地方哦。。。。
    Y*** | 2016-02-13 12:02:42 80 30 评论
    0/300
  • 宝宝是伸懒腰啊长身体,没什么影响的。
    花*** | 2016-02-13 12:02:42 51 36 评论
    0/300
  • 影响宝宝睡眠的原因很多,如大小便、太冷或太热、衣服太紧、饥饿或者口渴、身体不舒服、缺钙等情况。妈妈应该仔细观察分辨。宝宝醒来可以多安抚,按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,动作要轻,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。白天多进行户外活动,适当减少或者缩短白天睡觉时间,晚上睡前不要玩得太兴奋,给宝宝创造适宜的睡眠环境,卧室要安静,光线要暗;每天宝宝睡觉时间要固定,形成习惯后不要轻易改变,培养...

查看全部>>

影响宝宝睡眠的原因很多,如大小便、太冷或太热、衣服太紧、饥饿或者口渴、身体不舒服、缺钙等情况。妈妈应该仔细观察分辨。宝宝醒来可以多安抚,按照心跳的节奏轻轻拍打宝宝背部或者臀部,动作要轻,妈妈在身边的感觉可以使宝宝重新回到梦乡。白天多进行户外活动,适当减少或者缩短白天睡觉时间,晚上睡前不要玩得太兴奋,给宝宝创造适宜的睡眠环境,卧室要安静,光线要暗;每天宝宝睡觉时间要固定,形成习惯后不要轻易改变,培养有规律的作息;晚饭不要吃的过饱,也可以在睡前给宝宝洗个热水澡,利于宝宝轻松入睡。如果怀疑是缺钙的原因,可以去医院检查确诊,然后在医生指导下合理补充。
    赵*** | 2016-02-13 12:02:42 81 30 评论
    0/300
  • 可 能 在 长个子吧只要 宝宝 食欲好 情绪好 就没事
    李*** | 2016-02-13 12:02:42 51 36 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):