爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

新生儿拉肚子怎么办?

新生儿拉肚子怎么办? 我家的宝宝生下来十几天后就开始拉肚子,到现在20多天啦,也用了不少止泻的药到现在都没止住,这是怎么回事?请名医讲解?
w*** | 2016-02-27 14:06:15

全部答案(共7个回答)

• 你的宝宝还很小,不是拉肚子吧,应该是宝宝还没有攒肚,所以一天拉到晚,我宝宝之前也是这样,打个屁都会有臭臭出来,一直到四个月加了辅食才改善了.要不也是要等宝宝攒肚,不要吃药啦!
    s*** | 2016-02-27 14:06:15 24 7 评论
    0/300
  • 吃几天特配奶,防止腹泻的那种,好几个牌子都有,我朋友的小孩就是腹泻去北京儿童医院挂的专家号,医生就让吃特配奶。不过我朋友的孩子8个约了,你参考一下
    陈*** | 2016-02-27 14:06:15 25 7 评论
    0/300
  • 首先,请问确定是拉肚子么?新生宝宝特别是母乳宝宝一天拉臭臭的次数相对要多些。如果确实是拉肚子,可以给宝宝逆时针摩腹。
    m*** | 2016-02-27 14:06:15 24 7 评论
    0/300
  • 拿大便去化验一下,大人吃东西要注意不要吃生,冷,热,凉的东西会过奶给宝宝
    王*** | 2016-02-27 14:06:15 10 10 评论
    0/300
  • 出生的宝宝都会拉肚子的,这和吃和奶粉或母乳都有关系的,妈妈尽量吃点清淡的食物,宝宝肚子还不能着凉,过了满月就会好转的。
    家*** | 2016-02-27 14:06:15 24 7 评论
    0/300
  • 声明:我不是名医。
    新生儿拉肚子应该很常见吧?我家宝宝头2个月拉肚子也很多,我隔壁的小宝宝也是一样。家里的老人讲这是宝宝在排胎毒,是好事。是不是真的,亲可以咨询医生。我当时带宝宝去看医生,医生也说没事,只让给宝宝吃点小儿健脾散。
    不*** | 2016-02-27 14:06:15 24 7 评论
    0/300
  • 宝宝拉肚子是件很让人头痛的事情 我家宝宝两个月开始拉肚子整整拉了一个月 什么推拿啊 吃药啊 化验便便啊(说肠炎)打点滴 反正是能用的办法都用了就是三个字不管用 后来一个妈妈告诉我加上辅食就好了 我也半信半疑 本着试试看的态度试试吧 还别说真挺管用的 具体什么原因我也没弄明白 不过20多天的宝宝也不能吃东西啊 可以试试益生菌 调理肠胃的 并且没有副作用
    李*** | 2016-02-27 14:06:15 40 4 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回