爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

不知道是不是和我有鼻炎有关呢?

宝宝鼻子塞 我家宝宝有一个多月了,从一周前开始,他开始鼻塞,鼻子里有鼻屎,晚上喜欢哭闹。我有过敏性鼻炎,在怀孕期间鼻炎复发过,不知道是不是和我有鼻炎有关呢?该怎样治疗和预防?
陈*** | 2016-02-28 14:46:18

全部答案(共4个回答)

• 可能是鼻屎堵住了啊,等宝宝睡着后用细头的棉签慢慢掏出来吧
    草*** | 2016-02-28 14:46:18 8 8 评论
    0/300
  • 你这是新生儿鼻塞,有鼻屎不要用手去弄,可以用棉签沾湿开水帮他清理。
    s*** | 2016-02-28 14:46:18 10 8 评论
    0/300
  • 不是鼻炎,喜欢哭闹,是因为鼻塞呼吸不顺畅引起的。有鼻屎要将其清除 如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。 如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。 我的做法是:用细棉签沾点温水,伸...

查看全部>>

不是鼻炎,喜欢哭闹,是因为鼻塞呼吸不顺畅引起的。有鼻屎要将其清除 如果宝宝鼻孔内有鼻屎,可轻轻捏一捏宝宝的鼻孔外面,鼻屎有可能会脱落,或诱发宝宝打喷嚏将其清除。 如果上述方法没有效,可在鼻孔内滴入少量凉开水或一些消炎的滴鼻液或眼药水,待其软化后再用上述方法。也可以用小棉棒将“鼻屎”清除。有经验的爸妈可用小镊子将其夹出,这是最快最有效的方法,但要避免将镊子伸入过深。 我的做法是:用细棉签沾点温水,伸入宝宝鼻孔直接将鼻屎清除
    m*** | 2016-02-28 14:46:18 39 2 评论
    0/300
  • 一般新生儿鼻塞要注意室内的温度和湿度,太干燥的话宝宝鼻子里的分泌物会变干不能自己打喷嚏弄出来。还要注意家里的卫生,减少粉尘。如果必要的话可以用小棉签沾水轻轻的拨弄出来。
    m*** | 2016-02-28 14:46:18 25 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部