还有就是现在嘴巴碰见什么东西就吃什么?

宝宝喜欢吃手 宝宝从月子到第二个月就是含起咪咪睡觉..到第三个月了就喜欢吃大拇指....醒时睡时也吃大拇指...现在四个月了还是吃大拇指...好像每天都离不开大拇指..现在是经常含起大拇指睡觉...我经常给她扯出来但她还是吃...还有就是现在嘴巴碰见什么东西就吃什么...不知道怎么改正她这个习惯咯...

全部答案

  •   一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。宝宝吃手有几个原因:宝宝智力发展的信号;宝宝的自我安慰;宝宝在长牙。要多陪宝宝玩,增进母亲和孩子的亲密感。用玩具吸引宝宝注意力,勤给宝宝洗手。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快乐感。
      建议您给孩子买一些磨牙环之类的安全玩具,同时,注意常给孩子洗手,避免病从口入。宝宝吃手首先应坚持母乳喂养,另外转移孩子注意力,多抚触孩子,给宝宝轻松、温暖的环境,也可以在宝宝吃手时,给宝宝饼干,或给安慰奶嘴或磨牙棒等替换手。如果是长牙期间还要注意以下几点:1、长期咬吸东西或手指,会引起小孩嘴巴畸形;如果是长牙期间,还会造成牙齿的参差不齐。
      一但成为习惯会比较难改。所以最好是趁早纠正小孩的嗜好。 2、注意力和日常生活比较单调。如果适当改善小孩的娱乐和生活方式(比如增加一些玩具、听听音乐、看看电视、走走街等等),有利于小孩增进身心健康。嗜好也会少一些。还有一点要注意:那就是孩子吃手的最后期限:如果你的孩子根本就没有吃手指的习惯,当然是最理想的状态,可也确实有一些孩子快上小学了还没戒掉。
      不管你曾经是否努力想帮他改掉这个习惯,到5岁的时候,无论如何该引起重视了。 一个原因是四五岁的孩子基本已经明白有些需要应该放弃,而且他们的自制能力比较强了,能够明白事情的重要性,并愿意执行。还有,5岁以后,乳牙开始脱落,恒牙开始萌出,新长出的恒牙非常容易受到外力的影响,一旦因为受到手指的压力而发生方向改变,牙齿的排列就不整齐了。
      淘气宝宝吃手,聪明妈妈的对策对策1:让宝宝养成爱清洁讲卫生的好习惯。如果宝宝吃手指是因为满足其生理需要,父母不需要多虑,只需要注意玩具的清洁和手指的卫生,也就是要经常清洁玩具和宝宝的小手。所以,父母要从小让宝宝养成爱清洁讲卫生的好习惯,一旦发现不良习惯要随时提醒,父母本身也要以身作则,让宝宝有好的模仿对象。
      对策2:给宝宝提供多元的感官刺激。父母应在婴幼儿时期就要注意宝宝的发展,如尽可能在宝宝出生时母乳哺育,使宝宝得到很好的口腔经验。或提供一些替代品如奶嘴或其他无毒大玩具,让宝宝去“吃”,以丰富宝宝的口腔经验。此外,父母还要给孩子提供多种不同的玩具或教具,让宝宝用手玩,用感官的接触视、听、嗅味觉的经验来丰富宝宝的生活视野。
      对策3:给予宝宝安定健康的环境。理想的成长环境应该是使环境单纯安定的,使宝宝情绪安定、容易专心的环境。经常搬家会给宝宝带来不安定感,所以父母最好不要经常搬家,变动环境,这样才能使孩子得到安定健康的环境。对策4:父母应抽取时间多陪宝宝。宝宝恐惧是因为缺乏安全感,而宝宝的安全感主要来自爸爸妈妈,所以,尽管现在很多爸爸妈妈都必须上班,您还是应该多利用下班或假日多陪伴宝宝。
      您可利用帮宝宝洗澡和睡觉前分享生活、说故事等给予宝宝亲子互动的机会。在您的陪伴下,相信宝宝会健康成长的!对策5: 教会宝宝说完整的话语。宝宝吃手指是因为恐惧而无法说出来,如果我们教他将心中的恐惧说出来,也许他就不会“吃”手指了。所以,父母要教会宝宝说完整的话语,让他学会把心中的恐惧用语言表达出来。
      对策6:让宝宝双手不空,有事可做。要想让宝宝改掉“吃”手指的坏毛病,最好的办法是让他双手不空,充分发挥他的创造性,让他有事可做。这样就能在不知不觉中,让他淡忘这个习惯,改掉这个毛病。对策7:给宝宝找个伙伴一起努力告诉你的孩子,很多小朋友小的时候都喜欢嘬手指,甚至爸爸妈妈小时也会这样做,但这只是一段时间,很少有人像他这么大还喜欢吃手。
      同时爸爸妈妈也知道不让吃手有时比较难受,而且改掉一种习惯对许多人来说都不容易,所以你们要一起努力,让嘴和小手指说BYE-BYE。对策7:正面引导不停唠叨、笑话或者威胁孩子再吃手指就要怎样等等,都不是正确的做法,这样做的结果会让孩子更想嘬手。不如这样对他说:“你嘬手指的样子就像一个小婴儿,可是你已经这么大了,我可不愿意别人笑你还是个小宝宝。
      ”对策8:恰当鼓励和孩子一起制定一个特殊日历,如果他减少了吃手的次数,就用贴纸或划星星的方法来鼓励他,然后在他彻底告别手指后,举行一个小小的“告别宴会”作为奖励。特别提醒:抛掉老方法还有一种方法可能在你小时候你的父母尝试过,那就是在你的手指上抹上各种可能引起你反感的物质,但最好不在你的孩子身上实验,因为不确定里面的成分会对孩子有什么影响。
      你可以让孩子自己选择他最喜欢的布带把手指包起来,开玩笑说小手害羞了,这样一来,就给他设置了自然的障碍。

    A***

  • 宝宝两岁前吃手是正常的,可以锻炼宝宝的认知能力,不用阻止

    阎***

  •   一岁以内的宝宝吃手不需要特别去矫正。宝宝吃手有几个原因:宝宝智力发展的信号;宝宝的自我安慰;宝宝在长牙。要多陪宝宝玩,增进母亲和孩子的亲密感。用玩具吸引宝宝注意力,勤给宝宝洗手。孩子吃手可以满足生理和心理两方面的需要。在心理学意义上,吮吸手指可以得到心理上的满足,使孩子获得快乐感。
      建议您给孩子买一些磨牙环之类的安全玩具,同时,注意常给孩子洗手,避免病从口入。宝宝吃手首先应坚持母乳喂养,另外转移孩子注意力,多抚触孩子,给宝宝轻松、温暖的环境,也可以在宝宝吃手时,给宝宝饼干,或给安慰奶嘴或磨牙棒等替换手。如果是长牙期间还要注意以下几点:1、长期咬吸东西或手指,会引起小孩嘴巴畸形;如果是长牙期间,还会造成牙齿的参差不齐。
      一但成为习惯会比较难改。所以最好是趁早纠正小孩的嗜好。 2、注意力和日常生活比较单调。如果适当改善小孩的娱乐和生活方式(比如增加一些玩具、听听音乐、看看电视、走走街等等),有利于小孩增进身心健康。嗜好也会少一些。还有一点要注意:那就是孩子吃手的最后期限:如果你的孩子根本就没有吃手指的习惯,当然是最理想的状态,可也确实有一些孩子快上小学了还没戒掉。
      不管你曾经是否努力想帮他改掉这个习惯,到5岁的时候,无论如何该引起重视了。 一个原因是四五岁的孩子基本已经明白有些需要应该放弃,而且他们的自制能力比较强了,能够明白事情的重要性,并愿意执行。还有,5岁以后,乳牙开始脱落,恒牙开始萌出,新长出的恒牙非常容易受到外力的影响,一旦因为受到手指的压力而发生方向改变,牙齿的排列就不整齐了。
      淘气宝宝吃手,聪明妈妈的对策对策1:让宝宝养成爱清洁讲卫生的好习惯。如果宝宝吃手指是因为满足其生理需要,父母不需要多虑,只需要注意玩具的清洁和手指的卫生,也就是要经常清洁玩具和宝宝的小手。所以,父母要从小让宝宝养成爱清洁讲卫生的好习惯,一旦发现不良习惯要随时提醒,父母本身也要以身作则,让宝宝有好的模仿对象。
      对策2:给宝宝提供多元的感官刺激。父母应在婴幼儿时期就要注意宝宝的发展,如尽可能在宝宝出生时母乳哺育,使宝宝得到很好的口腔经验。或提供一些替代品如奶嘴或其他无毒大玩具,让宝宝去“吃”,以丰富宝宝的口腔经验。此外,父母还要给孩子提供多种不同的玩具或教具,让宝宝用手玩,用感官的接触视、听、嗅味觉的经验来丰富宝宝的生活视野。
      对策3:给予宝宝安定健康的环境。理想的成长环境应该是使环境单纯安定的,使宝宝情绪安定、容易专心的环境。经常搬家会给宝宝带来不安定感,所以父母最好不要经常搬家,变动环境,这样才能使孩子得到安定健康的环境。对策4:父母应抽取时间多陪宝宝。宝宝恐惧是因为缺乏安全感,而宝宝的安全感主要来自爸爸妈妈,所以,尽管现在很多爸爸妈妈都必须上班,您还是应该多利用下班或假日多陪伴宝宝。
      您可利用帮宝宝洗澡和睡觉前分享生活、说故事等给予宝宝亲子互动的机会。在您的陪伴下,相信宝宝会健康成长的!对策5: 教会宝宝说完整的话语。宝宝吃手指是因为恐惧而无法说出来,如果我们教他将心中的恐惧说出来,也许他就不会“吃”手指了。所以,父母要教会宝宝说完整的话语,让他学会把心中的恐惧用语言表达出来。
      对策6:让宝宝双手不空,有事可做。要想让宝宝改掉“吃”手指的坏毛病,最好的办法是让他双手不空,充分发挥他的创造性,让他有事可做。这样就能在不知不觉中,让他淡忘这个习惯,改掉这个毛病。对策7:给宝宝找个伙伴一起努力告诉你的孩子,很多小朋友小的时候都喜欢嘬手指,甚至爸爸妈妈小时也会这样做,但这只是一段时间,很少有人像他这么大还喜欢吃手。
      同时爸爸妈妈也知道不让吃手有时比较难受,而且改掉一种习惯对许多人来说都不容易,所以你们要一起努力,让嘴和小手指说BYE-BYE。对策7:正面引导不停唠叨、笑话或者威胁孩子再吃手指就要怎样等等,都不是正确的做法,这样做的结果会让孩子更想嘬手。不如这样对他说:“你嘬手指的样子就像一个小婴儿,可是你已经这么大了,我可不愿意别人笑你还是个小宝宝。
      ”对策8:恰当鼓励和孩子一起制定一个特殊日历,如果他减少了吃手的次数,就用贴纸或划星星的方法来鼓励他,然后在他彻底告别手指后,举行一个小小的“告别宴会”作为奖励。特别提醒:抛掉老方法还有一种方法可能在你小时候你的父母尝试过,那就是在你的手指上抹上各种可能引起你反感的物质,但最好不在你的孩子身上实验,因为不确定里面的成分会对孩子有什么影响。
      你可以让孩子自己选择他最喜欢的布带把手指包起来,开玩笑说小手害羞了,这样一来,就给他设置了自然的障碍。

    天***

  • 小孩子吃是正常的,但到一周岁还吃的话就是病态的行为了。

    那***

  • 正常的,你不要让宝宝吃手指睡觉的习惯,其实你发现,如果你多陪宝宝玩,宝宝就不吃手指的了,你应该是一般都放宝宝自己在那里自己玩的吧。

    y***

  • 小孩小正常的 让他去 等再大些再纠正吧 我们老家有个说法是 宝宝吃大拇指就跟爸爸亲呢 呵呵

    画***