红军的武器弹药从何而来

在建立政权以前,红军主要四处打游击,没有军工厂,多年来战争不断,要用掉多少弹药,不知从何而来。(另外在影视剧中,经常有这样的场面,某人用的武器一梭子都能发几十发子弹,他能连续作战几个小时,算来弹药都有几千斤,他是怎么携带的,或者是谁来提供的?

全部答案

  • 靠缴获,自己的军工厂也是有的,而音视里是明显乱拍,那时候就算捷克的ZB机枪也不过30多发子弹,所以不要相信那些,尤其是国产的战争片,夸张的太厉害了,太离谱了

    能***

  • 没有吃,没有穿,自有那敌人送上前;没有枪,没有炮,敌人给我们造!

    A***

  • 当时军阀动乱时代,枪械一大堆,随便上山都能拣到.//

    小***

  • 红军的枪支主要是起义部队带过来的,在对敌(包括一些恶霸民团)作战中也有缴获。弹药是靠缴获和地下渠道买得,那时这种生意利润巨大,甚至国民党部队里也有人做。
    红军只是前期扩编时武器短缺,后来由于减员严重,武器弹药就不缺了

    用***

  • 楼上说的对 有的来自缴获 我们是有兵工厂的 还有自己的银行 但弹药的产量和质量是不能保证的 你说电影我也郁闷 一梭子撑死30发 有的人楞是突突半天 这种电影假的离谱 红军时期我们的自动武器应该只有轻重机枪 重机有供弹手 轻的自己带就行了 (行军与作战状态中并不是每人都拿自己的装备 向手榴弹子弹应该是成箱的 有一部分人拿 临战时发下来)

    你***

  • 大部分靠缴获,部分能自己生产

    刘***