6个半月宝宝怎么补钙啊 吃什么?

6个半月宝宝怎么补钙啊 吃什么啊

全部答案

  • 六个月的宝宝妈妈可以给宝宝吃的鱼肝油的哦。经常带宝宝出去晒太阳就可以的。

    A***

  • 亲 适当的给孩子吃点鱼肝油 促进钙的吸收就行了不用吃钙剂的

    王***

  • 给宝宝吃葡萄糖酸钙与鱼肝油同补。平常可多煮些猪骨汤,多外出晒太阳。

    树***

  • 多晒晒太阳,吃鱼肝油

    突***

  • 你可以给宝宝喝金箍棒的碳酸钙 哦 吸收不错的 还有哈药的葡萄糖酸钙也好的

    S***

  • 吃鱼肝油,是促进钙的吸收的,还有就是要多晒晒太阳,多喝点骨头汤了

    张***

  • 我家宝宝吃的是三精的葡萄糖酸钙口服液,感觉还不错的,亲可以试试.

    赵***

  •   宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。
      试试看巴。 父母认为,孩子应该在出生之后半个月到一个月再开始补钙。其实这种观点是不科学的。因为胎儿出生之后脐带被剪断,母体与胎儿之间的营养通道也就此中断了,可小儿的生长发育仍在继续,因而每天都缺少不了对钙的需求,所以正确的做法应是在出生后第三天就开始补钙,一直要补到小儿能够吃与成人一样的普通食物为止。
      我们知道,婴儿的营养主要来自乳类,而母乳是最理想的婴儿食品。每100毫升母乳中含钙34毫克,含磷15毫克,两者之比为2。4:1,这种比例最适合婴儿肠壁对钙的吸收。所以母乳喂养的婴儿较少发生缺钙或者佝偻病。相反,每100毫升牛乳中含钙120毫克,含磷93毫克,从钙磷的绝对值来看,牛乳中的钙磷量确实比母乳为多,但是牛乳中的钙磷比例为1。
      2:1,这种比例是不符合婴儿的生理需求的,也不利于肠壁对钙的吸收。临床观察也证实,牛乳喂养的婴儿容易发生缺钙或者佝偻病。有时候虽然一些家长给小儿吃了不少的钙剂,但是小儿缺钙的表现还是很明显,究其原因就是家长没有正确地掌握补钙的方法。 那么,给小儿补钙的时候应该注意什么问题呢?1、钙剂不可与植物性的食物同吃——植物性的食物比如蔬菜中多数含有草酸盐、磷酸盐等盐类,它们可以和钙相结合生成多聚体而沉定,从而妨碍钙剂的吸收,所以豆腐和豆制品不宜与蔬菜一起烹制。
      2、钙剂不可与油脂类食物同吃——油脂分解之后生成的脂肪酸与钙结合形成奶块,这不容易被肠道吸收,最终随大便排出体外。3、补钙时间应适当掌握——由于奶制品当中的脂肪酸影响钙剂的吸收,因此补钙最好安排在两次喂奶之间。4、补钙应注意的适当剂量——通常2岁以下的小儿每天需要400—600毫克,3—12岁每天需800—1000毫克。
      按照正常的饮食,儿童每天从食物中摄取的钙剂只有需要量的三分之二,所以每天必须再额外补钙,以填补欠缺的三分之一的钙剂。此外,人体内有一系列调节机制可以控制钙剂的摄入量,如果体内钙剂充足,肠道吸收钙剂就会少一些,反之就会多一些,多余的钙也会随大小便排出体外。
      所以钙剂口服过多也不会发生中毒,家长可以放心地让小儿服用。需要强调指出的是,钙剂的吸收必须有维生素D的参与,如果体内缺乏维生素D,肠道吸收钙剂的活动就会大打折扣了。如果钙吸收良好,磷的吸收也就同时增加了,并在生长的骨骼部位形成钙磷的沉积,使新骨不断生长壮大。
      临床上使用最普遍的维生素D制剂就是鱼肝油,如果在补钙的同时不补充鱼肝油的话,平时小儿又不晒太阳,就会发生维生素D缺乏症而导致佝偻病。维生素D的预防剂量为每天400个国际单位,不可过量,否则会引起中毒。另外,学龄儿童也同样需要补充钙剂,但不是服药,而是通过一日三餐的食物补给。
      食物当中钙的来源很多,例如乳类、乳制品、藕粉、绿叶蔬菜、根茎类的植物、黄豆等等,尤其是豆腐和豆浆,经常食用,钙剂就不会缺乏了 !。

    l***

  • 巧迪牌子的不错,亲可以考虑给娃补下。

    叶***

  • 可以给宝宝吃鱼肝油来促进钙吸收,也可以给宝宝吃乳钙,还有平时要记得多带宝宝晒太阳。

    张***

  • 可以吃点鱼肝油,配合着喝点锌钙特的葡萄糖酸钙锌口服液。医生建议我们家宝宝就这么吃的。

    衣***

  • 如果您给宝宝体检查微量元素,宝宝不缺钙,就不用补充,吃母乳加一点辅食,就可以。

    G***

  • 给孩子补鱼肝油,多晒太阳

    x***

  • 六个半月的宝宝补钙前最好先测一下微量元素,缺再补,不缺就食补,鲫鱼豆腐汤是最好补钙食物。平时多晒晒太阳。

    E***

  • 打开百度打上好大夫,在线咨询问题一切一网打尽,希望可以帮到您。记得给分哟。

    杨***

  •   对缺钙的孩子最好先了解他的饮食情况,是否缺乏鱼肝油(维生素D)。含钙较多的食品如牛奶等是否摄入足量?宝宝有贫血现象,不要马上补铁,而要先排除是不是地中海贫血(一种先天性血红蛋白异常性疾病),是不是缺铁性贫血,是不是炎症引起的,或者是铅中毒导致的,现在食品极其丰富。
      含铁食物也很多,如果宝宝是缺铁性贫血,完全可以在医生指导下从食物中获取。给婴幼儿补钙,应遵循“食补为主,药补为辅”的原则,小于6个月的孩子,每日所需钙质为300毫克,6个月到1岁的孩子为400毫克,1~3岁的孩子为600毫克。如1岁多的孩子只要早晚各喝一杯普通乳制品就可以满足对钙的需求,达到补钙目的。
      只有当钙摄入不足造成体内钙缺乏或用于治疗佝偻病时,才需要专门补充钙剂。一般来说,1毫升鲜奶约含1毫克钙。各年龄阶段的儿童,如果每天喝奶量超过400毫升,就不必专门补钙,但孩子在身高快速增长的年龄阶段,如五六岁以及青春期前后,钙的日需求量会高达800~1200毫克,这阶段的孩子需要专门补钙,市面上高钙奶的含钙量,只是相对于普通牛奶而言。
      其中添加了乳酸钙、维生素D和A,适合于缺钙的成年人补钙,婴幼儿的消化系统发育尚未完善,高钙奶对他们不适合。 高钙奶中含量过高的钙、磷可与脂肪酸结合,在肠道内形成称为“钙皂”的硬块,影响肠道对营养素的吸收,引起胃肠不适,肠道中“钙皂”硬块的数量多时还会导致大便干燥甚至便秘。
      此外,长期过多的补钙,还会竞争性地抑制胃肠对其他矿物质如锌、铁等的吸收,造成体内营养素比例失衡。体内锌不足,可导致小儿味觉减退,食欲下降、蛋白质合成不足,甚至引起生长发育障碍、缺铁则会引起婴幼儿贫血。 如果给孩子喝奶粉,还添加两种以上的钙片,这种重复补钙,会造成体内钙量过多,导致孩子便秘、厌食、营养代谢失调。
       如果给孩子吃钙片,就要搞清钙元素的含量。有的钙片每片只含45毫克钙元素,有的则高达600毫克。因此,给孩子补钙前务必搞清楚。必要时应咨询医生。 不能把维生素D当营养品。若孩子喝配方奶粉时还吃多种含维生素D的复合营养素,或把治疗药物当成预防药物,易造成维生素D中毒,引起食欲下降、恶心和消瘦等症状,甚至导致肾、脑、心和肺等脏器异常钙化。
       在补充钙、铁营养素时,还要注意避免有些饮食和药物因素的影响,如含草酸和植酸多的蔬菜会影响钙、铁等矿物质的吸收;膳食纤维、乙醇(酒类)、四环素、肝素等药物干扰钙吸收;机体处于应激状态时,甲状腺素和肾上腺皮质激素的合成也不利于钙的吸收,蛋黄中的卵黄高磷蛋白干扰铁吸收;茶和咖啡含有多酚类物质,不利于铁的吸收。

    爱***