我实在是没辙了 每天就吃几口饭?

三岁半的宝宝不爱吃饭,妈妈们有没有好的办法啊,我实在是没辙了 每天就吃几口饭,爱吃零食,爱喝牛奶,我担心他身体,该怎么办啊

全部答案

  •   首先我仔细询问了孩子 吃饭 的习惯。然后告诉他们孩子成长过程中的每一阶段,都有不同的进食需要。两三岁的孩子会比吃以前吃得少,因为这时候孩子开始有好恶的感觉,也开始有 偏食 的现象。喜欢吃的就不停地吃,不爱吃的就完全不吃,全凭自我意识来决定,于是饮食量也就不固定了。
      这也是成长期间一种重要的现象。3岁以后的孩子爱跑动,运动量增加,饮食量也会随之增加。作为家长不要太紧张,只要耐心分析一下原因,制定相应的措施,从而养成良好的进食习惯就行了。 1。家长以身作则,例如:只在餐桌前进餐,不在吃饭时看 电视 ,少吃 零食 等。
       2。有空时尽量带孩子出去活动,如去公园或有草坪处让孩子尽兴地玩。运动量增加,饮食量也会随之增加。 3。不要给孩子太多的零食,尤其是在吃饭以前。如果孩子正餐时不吃,饭后又吵着肚子饿,不要给他零食,坚持让他等到下一餐再吃。一天当中只有一次固定零食的时间,为他准备一些以水果为主的零食。
       4。孩子吃饭好的时候及时表扬鼓励。吃饭不好也不要边吃边教训孩子,这样做会使他们觉得吃饭是挨骂的时候。即使不吃也不要理他,待饭后再与他好好地谈,找出他 不吃饭 的原因。

    杨***

  • 这还真是没有办法,是不是孩子玩的太疯了,或是吃饭的时候家里不安静

    周***

  • 你就不给他吃零食。让他饿着,吃饭的时候他就吃了。这么大的宝宝都应该自己吃饭了。

    不***

  • 亲可以把宝宝的零食给戒掉的。宝宝就会喜欢吃饭的。牛奶也是不要给宝宝吃了。只要在宝宝睡觉之前给宝宝吃一次就可以了。还可以给宝宝捏脊质量的是很管用的哦。

    字***