怎么纠正小孩子吃饭喜欢边吃变耍的习惯?

怎么纠正小孩子吃饭喜欢边吃变耍的习惯? 如果是冬天饭早就凉了,烦啊~!

全部答案

  • 一、吃饭前让孩子收拾好玩具,准备收拾饭桌,调动孩子吃饭的积极性,营造良好的进餐氛围,充分做好吃饭的心理准备。 二、找个同龄小伙伴(或者家长自己)与孩子比赛吃饭,看谁吃得又快又干净就给予表扬或奖励,激励孩子快点吃饭。 三、进行餐桌教育,讲讲饭菜的营养价值,带头吃饭不挑食,还一个劲地说:“真香真好吃!不挑食就会变得聪明漂亮!” 四、家长规定吃饭的时间,比如半小时必须吃完饭,到时间就收走碗筷,不许继续吃饭了,也不许吃零食,就让孩子饿一回,晚上肯定吃得快,保证记忆深刻。

    陈***